ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Моя история

Моя история

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

К вопросу о болях в ногах. я писала, что как только мы налегли на творог, сыр и молоко, у нас заметно снизились боли.
Но хочу обратить внимание еще на один нюанс - может быть, кому-то тоже поможет.
Наш эндокринолог посоветовала нам обратиться к ортопеду-хирургу, и тот считает, что боли у нас от плоскостопия (диагностировано в 4 года), а совсем не от уколов ( ну может уколы усилили пробему). Так или нет, но параллельно с усиленным потреблением молочных продуктов, стали делать ежедневную специальную зарядку, рекомендуемую при плоскостопии. Боли прошли совсем.
Хотя пока еще трудно говорить о каком-то долгосрочном эффекте, поскольку прошло совсем немного времени.

32

Ирина написал(а):

давали ли кому инвалидность с гипофизарным нанизмом?

Моему давали уже два раза на 1 год каждый раз. Но, правда, каждый раз грозятся, что больше не дадут.

33

Диагноз мне поставили в 1992 году, а в 1993 дали инвалидность (инвалид детства), в 18 лет дали вторую группу, через год третью рабочую. Каждый год при переосвидетельствовании грозились снять инвалидность, в 23 года все-таки сняли, объяснив это тем, что инвалидность мне подтверждали, дабы я получила бесплатное образование (прям не врачи, а посланники добровой воли!). Написала жалобу в краевое бюро МСЭК, назначили новое освидетельствование, но и там мне отказали, недвусмысленно намекнув, что если буду писать жалобы дальше, они мне дадут группу, но обязательно направят по месту работы предписание о переводе на более легкий труд и сокращение рабочего дня. Вот, мол, подумай, как надолго ты задержишься на своей работе после такого письмеца? Я решила, что работа важнее...

34

Мы не пробовали ее получить, врач говорит , что не получится... В феврале собираемся ложиться в ЦЕНТР посмотрим что покажут анализы. Плохо мы растем на Растане очень плохо.

35

Ирина! Плохо это сколько? Мы выросли за последний год на 5 см. И в какой ЦЕНТР ложитесь?

36

Мы колем пол года выросли на 4 см. Раньше росли на столько за три месяца. А ложиться будем в Эндокринологический научный центр РАМН на Дм. Ульянова. Может тогда повысят дозу. И подрастем еще.

37

Здравствуйте! Меня зовут Аня, я мама мальчика 10 лет. В марте этого года нам поставили диагноз ГН, и в мае начали колоть растан. Через три месяца после лечения проверили кровь на сахар, был в предалах нормы. На днях сдали кровь на сахар-верхняя граница нормы. В инструкции к растану написано о воздействии на выработку инсулина. Я хотела спросить - кто-нибудь сталкивался с повышением сахара во время лечения гормоном роста? Такое побочное действие дает именно "растан", или например, нордитропин тоже у кого-то вызывал повышение сахара в крови? Заранее спасибо тому  кто ответит!

38

Скажите, пожалуйста, как вы решаете проблему соблюдения температурного режима для лекарства во время поездок? Я попыталась найти маленькую сумку-холодильник, но пока безрезультатно. Ума не приложу, что делать - нам через несколько дней предстоит поездка на поезде, а я там и не нашла решения. Может быть, кто-нибудь знает, где можно приобрести подобную сумку? Мы живем в Москве. Заранее всем спасибо.

39

Дорогая Надежда,
прочитать о способах хранения гормонов Вы можете в группе в Контакте, там есть такая тема обсуждения. А пока привожу выдержку из нее:
"Еще у нас есть вот такая штука http://www.frio.su/index.php Тоже, кстати, очень удобная. В Москве продается точно. Сейчас заказала в Америке вот такую http://www.medi-fridge.com/SearchResult.aspx?Categor... Она необходима при длительных поездках на машине, так как заряжается от автомобильного прикуривателя, и там, где нет холодильника, так как работает от розетки. То есть это скорее не для перевозки, а для длительного хранения без обычного холодильника. Еще есть такая http://www.lifesolutionsplus.com/insulin-protector-d... Сейчас обычно летаем именно с ней- она компактная и удобная. Сделана из холодильного элемента, но с ложбинкой под размер шприц-ручки или упаковок Растана. Покупала в Цюрихе. Есть еще одна- простейшая, но очень удобная, типа доехать до дачи иди еще куда не долго, но в интернете такую не нашла. Покупала в самой обычной аптеке в Берлине."

40

Анна П. написал(а):

Здравствуйте! Меня зовут Аня, я мама мальчика 10 лет. В марте этого года нам поставили диагноз ГН, и в мае начали колоть растан. Через три месяца после лечения проверили кровь на сахар, был в предалах нормы. На днях сдали кровь на сахар-верхняя граница нормы. В инструкции к растану написано о воздействии на выработку инсулина. Я хотела спросить - кто-нибудь сталкивался с повышением сахара во время лечения гормоном роста? Такое побочное действие дает именно "растан", или например, нордитропин тоже у кого-то вызывал повышение сахара в крови? Заранее спасибо тому  кто ответит!

Наша эндокринолг говорила, что такой эффект могут дать любые соматотропы. У моего и нордитропин и растан давал небольшое повышение, но укладывался в пределы нормы. Пока, во всяком случае. Сдаемся на гликированый гемоглобин для контроля. А какая у вас сейчас доза растана и вес-рост? (моему тоже 10 лет)

41

Felicita! Спасибо за ответ!Наш рост сейчас 1м.22см., вес 21 кг. Дозу как  написано в карточке не помню(карточка не под руками), Растан я набираю в инсулиновый шприц - 10 делений (когда давали упаковки 6,67МЕ) или 50,5 делений (когда дали упаковки по 1,33МЕ). Вчера  перездали кровь на сахар в республиканской больнице, там анализ нормальный. Хотели сделать тест на толерантность к глюкозе, но ребенок не смог выпить глюкозу (вызывает тошноту). Врач сказал - "не заморачивайтесь". А гликированный гемоглобин надо из вены сдавать? это в платных лабораториях делают, что он показывает?

Отредактировано Анна П. (2010-12-28 12:06:58)

42

Анна П. написал(а):

А гликированный гемоглобин надо из вены сдавать? это в платных лабораториях делают, что он показывает?

Нет, берут из пальца и делают за 5 минут на специальном приборе, прямо при мне. В платных, наверное делают...У нас в районном КДЦ, там где эндокринолог, прямо и делают по её направлению, бесплатно. Прогресс до нас дошёл наконец :)
ред. Показывает он, как я понимаю, уровень сахара за прошлые 3 месяца, поэтому считается более точным, чем просто глюкометром мерить. глюкометры иногда подглючивают, говорят.

Отредактировано Felicita (2010-12-28 12:25:30)

43

Спасибо за информацию! Обязательно возьму на заметку этот анализ на гликированный гемоглобин. Врачи-то спокойные, лишнего не назначают, хотя в таком деле я считаю лучше перестраховаться.

44

Здравствуйте. Вот наше начало
Моему сыну 5 лет, рост 94 см, костный возраст2-2.5 года Отставание в росте заметили давно, но нам сказали, что пробы делают только с 5 лет.  Все обследования у нас платные- делали  МРТ , провели первую пробу с клофелином, вторую с накомом за каждую отдали  по 2.200 Провадились в реанимации. Самая высокая проба  1,75. После тяжело перенесенной первой пробы и очень низкими  показателями я стала отказываться от второй,т.к. читала,что достаточно одной пробы при ряде сопут. показат. (которые у нас есть) Но в больнице сказали ,что без второй ма вас не внесем в базу на получения гормона роста и первая проба будет зря.  Да мы видим,да мы знаем ,но должна быть бумага со второй пробой. Из-за этой бюракратии,пришлось делать вторую пробу,там еще ниже были показатели.  Сразу после выписки пошли к уч. эндок.там другая история (уже писала в друг. теме " Ростан").Теперь ждемс когда получим.А как ставить опять проблема, в больнице говарят пусть ваш эндок. покажет,а он говарит пусть в бол. учат,так все с себя и снимают ответственность.

45

Добрый день всем участникам форума. Хочу поблагодарить Вас за создание тем, ответы на вопросы, за проявление искреннего интереса к этой проблемме. Помогите пожалуйста мне определиться, с чего начать, каким образом обращаться, как быть. Моему сыну почти 9лет. Костный возраст на 4года. Он везде самый маленький. Ходим на плавание ежедневно в спортивную секцию, заставляем висеть на турнике. Читала, что есть специальные упражнения для стимуляции роста, но подробного описания не нашла. Мы живем в Московской области, обращались к эндокринологу местному, дают направление в МОКДЦ и ничего не добилась большего. Наблюдаемся там раз в пол года, врач говорит, что вырастит и т. д., что направление в эндокринологический центр она не даст, нет показаний и нет квот. Назначила нам эль-кар и йод. Посоветуйте пожалуйста, кто знает, что делать дальше. Мальчик уже страдает, переживаю, что будет дальше.

46

Белка написал(а):

Мы живем в Московской области, обращались к эндокринологу местному, дают направление в МОКДЦ и ничего не добилась большего.

Здравствуйте Белка, мне очень знакома и понятна Ваша обеспокоенность за ребенка. Можно узнать где Вы живете? Мы тоже живем в М.О. Если есть желание позвоните 89165053654 Ирина

47

Добрый вечер! Белка, обратитесь за интернет консультацией на форум Русского медицинского сервера http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122. И с ответом ( распечатайте ) от специалистов форума снова идите к врачу. Как они могут говорить, что ребенок сам вырастет, не обследовав его. Какой сейчас рост у мальчика? Если есть существенное отставание от возрастной нормы + такое отставание костного возраста, они обязаны отправить вас обследоваться.
Либо сами обращайтесь в ЭНЦ http://endocrincentr.ru/. Мы из Сочи сами без всяких направлений дозвонились туда и приехали. Удачи!!!!!

48

Добрый вечер!У моего сына в 6 лет после прививки -несахарный диабет,два года наблюдаемся в ОДКБ :МРТ2008 гипофиз в норме,в 2009 пропал ТТГ,в 2010 МРТ уменьшение размеров гипофиза ,за последний год вырос на 2 см.костный возраст на 7-7.5 лет (рост132 см). Нас выписали в августе сказали будем наблюдать ,ждать не стали сразу позвонили в ЭНЦ записались на консультацию.В ЭНЦ предложили госпитализацию и пробу с клофелином .Назначили Растан с этой выпиской вернулись в районную поликлинику с 4 октября колем Растан вырос на 3 см.У нас проблема с печенью и поджелудочной увеличены,может кто то сталкивался с этой проблемой подскажите что делать?

49

Для Белки:

Вам нужно
1. Cдать анализ на ИФР-1 в wwwefis.ru
2. C ИФР-1 записаться в http://endocrincentr.ru
3. Там сдать пробу
4. Заключение оттуда принести районному врачу
5. В заключении будет ДИАГНОЗ и рекомендации по лечению, районный врач должен подать заявку на обеспечение лекарством в соответствии  с диагнозом

Желаю успехов

50

Спасибо Вам большое за ответ. Будем делать. Рост мальчика сейчас 117см, скоро ему 9лет, костный возраст в описании рентгенограммы на 4года. И еще вопрос - в эндокринологический центр на Дм. Ульянова надо платно записываться самим? Или бесплатно по направлению из МОКДЦ от эндокринолога?

51

Идите сами платно через кассу.
Звоните по телефону и записывайтесь на прием в детское отделение. На сайте должно быть как-то отражено, кто из специалистов этим больше  занимается.
Потом за пробу опять же в кассу.  Все стоит денег, но не каких то уж очень больших.  На сайте и в кассе должен быть прайс-лист.

Из МОКДЦ вам никогда ничего не дадут, так как они должны в МОНИКИ  сами этим заниматься. Но этого там нет.
А вам реально надо обследовать ребенка по поводу отставания в физическом развитии, в частности в росте.
Выше  обследования и заключения Эндокринологического центра в нашей стране ничего нет.

52

Для Белки:    Мы записывались на платную консультацию 2400 руб. по телефону8 495 124 58 32 ,но так как у нас инвалидность заплатили половину все остальные пробы делались бесплатно.По телефону объяснили  свое состояние,ИФР был в норме .Теперь состоим в ЭНЦ на учете ,в апреле поедем на обследование.

53

Вел, у вас рост 132, а  сколько вам  сейчас лет?

54

8 ЛЕТ И 7МЕСЯЦЕВ

55

Вел написал(а):

8 ЛЕТ И 7МЕСЯЦЕВ

У нас такой рост в 11 лет

56

]У нас был лишний вес дозировку дали на 40 кг ,но сын на Растане похудел практически сразу на 3 кг.Вообще мне сказали наши эндокринологи что первый год очень важно колоться без перерывов так как прибавка в росте значительная только сначала ,а потом организм вырабатывает антитела и расти будем гораздо медленнее.

57

Мы растем постоянно, как только прибавляют дозу растем лучше.

58

Наконец то нам дали шприц-ручку с Растаном. Ну что можно сказать??? Это лучше чем инсулиновые шприцы, удобнее, наверно практичнее. Но иголочки мы опять покупаем сами.

59

А нам все еще не дали шприц-ручки, пообещали через 3 месяца..((( Мы начали колоться 3 месяца назад. рост был 75 см, а теперь 80,5 см. Подросли хорошо!!! По весу прибавили на 500 гр. Но уж ооочень сильно похудели. На ребенка смотреть страшно...

60

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - никто не сталкивался с воздействием Растана на нервную систему ребенка. Мы колем Растан с мая 2010г. Ребенок и так никогда не отличался крепкими нервами, всегда был нервный, эмоциональный, мог на пустом месте истерику сделать, если переутомится. А  сейчас такое ощущение что это всё усугубилось. Или тут никакой связи нет, просто совпадение?

Отредактировано Анна П. (2011-03-09 15:07:34)

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Моя история