ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Операция на гипофизе

Операция на гипофизе

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

У сына обнаружили аденому гипофиза, размер 1,3х1,5х09. Сейчас проходит обследование у эндокринолога. Прочитала в сети несколько статей про это заболевание, прошлась по форумам. Из прочитанного получается, что после операции по удалению этой аденомы, полное выздоровление не наступает, зато можно приобрести кучу осложнений. Это действительно так или мне попадались какие-то неправильные форумы и статьи? Сейчас сына ничего не беспокоит, да и не беспокоило. На МРТ повела его по своей инициативе, потому как стала настораживать его рослость и появившиеся на теле растяжки. Извиняюсь за возможно глупый вопрос и все же: возможно ли возвращение к нормальной жизни после операции, без всяких осложнений?

2

Просто_я написал(а):

У сына обнаружили аденому гипофиза, размер 1,3х1,5х09. Сейчас проходит обследование у эндокринолога. Прочитала в сети несколько статей про это заболевание, прошлась по форумам. Из прочитанного получается, что после операции по удалению этой аденомы, полное выздоровление не наступает, зато можно приобрести кучу осложнений. Это действительно так или мне попадались какие-то неправильные форумы и статьи? Сейчас сына ничего не беспокоит, да и не беспокоило. На МРТ повела его по своей инициативе, потому как стала настораживать его рослость и появившиеся на теле растяжки. Извиняюсь за возможно глупый вопрос и все же: возможно ли возвращение к нормальной жизни после операции, без всяких осложнений?

Просто без никаких последствий, к сожалению, нет. Но тут очень важно правильно назначенная гормональная терапия, тогда осложнений и побочных заболевания поминимуму. Мне удалили аденому гипофиза 4 года назад. Я работаю, воспитываю сына, веду более-менее активный образ жизни. Во всё этом главное, что я живу. как и вы общаясь на разных форумах, встречаю людей, которым повезло меньше. Но опять же в большинстве случаев им не повезло с эндокринологами, а это самое важное после операции. Удачи вам и жизни!

3

Спасибо. Я, думаю, удача нам понадобится. Но вот что озадачивает. Сейчас парень живет нормальной полноценной жизнью, чувствует себя замечательно. Если не тогать эту дрянь, то возможно такой жизнью он может прожить еще пять-десять-пятнадцать лет. А если сделать сейчас операцию, то он тут же превратится в, практически, инвалида. Я правильно понимаю? Мы живем на Сахалине и профессиональный уровень большинства врачей оставляет желать лучшего. Вряд ли у нас есть эндокринологи с опытом ведения больных после подобных операций, а значит гормонотерапия будет подбираться методом научного тыка... Ничего себе перспективка...

4

Просто_я написал(а):

Спасибо. Я, думаю, удача нам понадобится. Но вот что озадачивает. Сейчас парень живет нормальной полноценной жизнью, чувствует себя замечательно. Если не тогать эту дрянь, то возможно такой жизнью он может прожить еще пять-десять-пятнадцать лет. А если сделать сейчас операцию, то он тут же превратится в, практически, инвалида. Я правильно понимаю? Мы живем на Сахалине и профессиональный уровень большинства врачей оставляет желать лучшего. Вряд ли у нас есть эндокринологи с опытом ведения больных после подобных операций, а значит гормонотерапия будет подбираться методом научного тыка... Ничего себе перспективка...

Тут главное не отчаиваться, оперироваться можно и в Москве, Питере, Казани. Там есть замечательные хирурги с опытом в таких операциях. эндокринологи вот, это да . Но с ними также можно консультироваться через интернет. А по поводу инвалида, я же не инвалид. Жить можно, я вас уверяю.

5

На операцию постараемся попасть в Москву. Где искать эндокринолога, ума не приложу. Я ведь впервый раз года три назад к врачам обратилась, пыталась обратить их внимание на его рост. Бесполезно. "Не ищите у ребенка болячки". Потом, когда растяжки по телу пошли, уже специально к областному эндокринологу потащила. Посмотрела в сети, какие могут быть причины чрезмерного роста и потащила. Она его бегло осмотрела и сделала заключение: здоров, лечения не требуется. А в этом году уже плюнула и сама отвела его на МРТ. И вот результат. Он сейчас в стационаре, в эндокринологическом отделении, а я реву целыми днями. Муж в море, на руках маленький ребенок. На материке никого нет, чтобы хотя бы на месяц-другой зависнуть для наблюдения эндокринологом. А привезти его сразу сюда, все равно что оставить без лечения. Были бы здесь врачи с опытом работы с такими пациентами, возможно я на всю эту ситуацию смотрела бы более оптимистично. Мы и сейчас-то на обследование попали по великому блату и то зав.отделением брать не хотела. "Ну и что, что высокий рост, вырастает на 10  см за год - это не много. Если вас больше ничего не беспокоит, живите спокойно." На результаты МРТ даже не взглянула. Положила в отделение только после звонка сверху. О чем тут еще можно говорить?

6

Прежде всего хочу сказать спасибо,что существует этот сайт.А теперь моя история(вернее моего сына)Была проделана операция по удалению аденомы гипофиза в НИИ Бурденко.Не делать ее было нельзя,так как была потеря зрения одного глаза, в следствии чего по результатам МРТ была и обнаружена аденома.Анализы на гормоны в норме.После операции зрение упало до-4,отсутствует боковое зрение одного глаза.Аденома была полностью удалена.Головные боли.После выписки обратились к невропатологу.Прописал кавинтон и трентал.А по поводу эндокринолога сказал,что торопиться некуда,еще 4 месяца больничного-успеешь.Я понимаю, что реабилитационный период очень важен.Пожалуйста,кто прошел этот путь, подскажите наши дальнейшие действия.Что нужно делать,чтобы восстановилось зрение?

7

Просто_я написал(а):
На операцию постараемся попасть в Москву. Где искать эндокринолога, ума не приложу. Я ведь впервый раз года три назад к врачам обратилась, пыталась обратить их внимание на его рост. Бесполезно. "Не ищите у ребенка болячки". Потом, когда растяжки по телу пошли, уже специально к областному эндокринологу потащила. Посмотрела в сети, какие могут быть причины чрезмерного роста и потащила. Она его бегло осмотрела и сделала заключение: здоров, лечения не требуется. А в этом году уже плюнула и сама отвела его на МРТ. И вот результат. Он сейчас в стационаре, в эндокринологическом отделении, а я реву целыми днями. Муж в море, на руках маленький ребенок. На материке никого нет, чтобы хотя бы на месяц-другой зависнуть для наблюдения эндокринологом. А привезти его сразу сюда, все равно что оставить без лечения. Были бы здесь врачи с опытом работы с такими пациентами, возможно я на всю эту ситуацию смотрела бы более оптимистично. Мы и сейчас-то на обследование попали по великому блату и то зав.отделением брать не хотела. "Ну и что, что высокий рост, вырастает на 10  см за год - это не много. Если вас больше ничего не беспокоит, живите спокойно." На результаты МРТ даже не взглянула. Положила в отделение только после звонка сверху. О чем тут еще можно говорить?

Советую обратиться в московский Эндокринологический научный центр. Там есть и нейроэндокринологи, и нейрохирурги.

Отредактировано Alika (2014-04-13 23:07:20)

8

Здравствуйте! Мне предстоит операция по удалению опухоли гипофиза в ЭНЦ, кто нибудь делал там операцию??? Летом э
того года я была там на обследовании.

9

Друзья! У меня важный и срочный вопрос!

Макроаденома гипофиза 3х4,2Х4,8 см. Но, расположена нетипично - ближе к носу. При этом хиазму уже давно поджала. Проблем не вызывает, но быстро растет. Негормональноактивная. Дальше ей расти некуда...(

Так получилось, что я сейчас в Киеве. Меня берут на операцию и хирурги (А.М. Возняк) и на Кибер-нож ( клиника Спиженко). Возняк обещает , что все будет хорошо, т. к опухоль расположена удачно для нозальной операции. Кибер-нож берет на пределе, но опухоль не в самом головном мозге, поэтому они тоже согласны. Вопрос будет решатся завтра...

Друзья - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ! ЧТО ВЫБРАТЬ ??? ! После хирургического удаления, получу гипопитуитаризм.
После Кибер-ножа возможны осложнения на зрение и даже - перерождение облученной опухоли в онко в последствии ? Но, при Кибер-ноже, говорят врачи, здоровые клетки гипофиза должны уцелеть - они более стойкие к облучению... Говоря - будете здоровым человеком. ЧТО ВЫБРАТЬ ??

10

Всем доброго дня. Мне 42 года, два месяца назад поставили диагноз макроаденома гипофиза  гормоно неактивная. Я из Тольятти, в городе не делают такие операции, делают в Самаре, но  эндокринолог сказала,что делают там плохо, лучше в Москву. Квоту в Москву не дают, ссылаясь на то, что могут и сами прооперировать. Вопрос такой, если кто оперировался в Москве в Бурденко, пожалуйста поделитесь опытом и советом. В Москве никого нет. С чего начинать, к кому обращаться.

11

Просто_я написал(а):

какие страхи пишите а как же квота если заболела.живу на сахалине 10 лет назад сделали операцию бесплатно в хабаровске все нормально

12

Просто_я написал(а):

нормальной жизни не будет будет бой .и прием гармональных  уколов. таблеток.детей не будет. со временем проявится пролактинома потому ч то все клетки паразиты не уберут. но будет жить. и операция обязательно нужна чем быстрей тем лучше

13

привет САХАЛИН 2007 была операция по удалению гипофиза аденома.опыта многооо могу поделится или узнать кто как живет

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Операция на гипофизе