Добрый день. В следствие родовой травмы, у меня был повреждён гипофиз. Примерно в 19 лет был поставлен диагноз: гипоплазия левой височной доли, гипоплазия гипофиза, гипопитуитаризм. (без динамики). Гипофиз, высотой до 2 мм, доли и воронка не дифференцируются.
Была назначена замещающая терапия: я принимал Л-тераксин в дозах о 75 до 150 мг, Картэф (аналог Преднизалона), Нордитропин НордиЛет (сомотропин, подкожные инъекции). Нордитропин так же частично компенсировал нехватку тестостерона, так что – его мне до поры решили не ставить, дабы не закрывать раньше времени костные зоны роста. Это позволило мне вырасти на примерно 5 см.
В итоге – ощутимое улучшение самочувствия и скачок в физическом развитии. Сейчас мне 23 года, зоны роста в костях полностью закрыты, мне собираются отменить соматропин – «гормон роста», который помимо самого роста, отвечает за целую кучу функций организма. Причина отмены – то, что после закрытия костных зон роста, приём этого гормона может вызвать раковые опухоли. Однако, существует международная практика и выводы зарубежных учёных, специализирующихся в вопросах гипофизарной недостаточности о том, что принятие сомотропного гамрона людям с моей проблемой необходимо на протяжении всей жизни, но – в малых дозах. Пока я принимаю минимальную дозу препарата, анализы гормонов показали, что соматропин у меня в пределах нижней границы нормы. Как только мне отменят соответствующий препарат, присутствие этого гормона снизится, и я в полной мере смогу ощутить на себе все соответствующие негативные последствия. Как можно доказать врачам, что мне необходима поддерживающая доза? Опыт «брожении» по инстанциям имеется, но надо знать куда идти и как доказывать. Прошу у вас совета.
Поддерживающуая доза соматропина во взрослом возрасте
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-12-27 13:24:06
Страница: 1