ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Сообщений 241 страница 270 из 411

241

Elena1234, пишите ему и спрашивайте! здоровье дороже своего неудобства!

242

Elena1234 написал(а):

Мне сказали, что течь будет около недели. У меня вроде всё и прошло уже, а сегодня опять. У меня есть эл.адрес Алексея Николаевича, но как-то неудобно его лишний раз беспокоить, может это ерунда.
Нарушения координации у меня были до операции, сейчас пока не замечала. Врачи не обращали на это внимания

Обязательно напишите своему врачу, о выделениях из носа. Это может быть и ерунда, а может и нет. Стесняться тут нечего, это его непосредственная обязанность ведение пациентов после операции.  У меня лично выделений никаких не было после удаления тампонов из носа, мне врач строго-настрого проговорил, что ни в коем случае нельзя сморкаться или както лазить в носу , в общем не беспокоить нос вообще, в течении 3-х месяцев. И я этого строго придерживалась.

243

Ксеша, а в Бурденко тампоны не вставляют. Дают бинтик, его приходится держать около носа. Первые сутки я вообще руку не могла убрать от носа. Как я поняла какое-то отверстие в носу делают? И,видимо, не очень глубоко

244

Elena1234 написал(а):

Ксеша, а в Бурденко тампоны не вставляют. Дают бинтик, его приходится держать около носа. Первые сутки я вообще руку не могла убрать от носа. Как я поняла какое-то отверстие в носу делают? И,видимо, не очень глубоко

У меня просто в носу были из бинта свёрнутого тампоны засунуты достаточно глубоко, 2-е суток , так я лежала с ними. Дышала только ртом, потом из носа сам хирург всё это вынул и я тогда только вздохнула носом.

245

Меня всё-таки волнует вопрос гистологического диагноза «умеренный полиморфизм ядер». Нейрохирург сказал, что именно из-за этого мне будет нужно приезжать каждые полгода. Поискала по интернету, так конкретного ничего не нашла. Как я смогла понять, это то, что в этом случае возможен рецидив опухоли. Или это не так?

246

Елена, вы правильно все понимаете. Рецидив возможен.  Нужно динамическое наблюдение. Вам просто надо это знать. И настраиваться на лучшее!

Отредактировано Лайза (2015-02-08 16:58:30)

247

Elena1234 написал(а):

Меня всё-таки волнует вопрос гистологического диагноза «умеренный полиморфизм ядер». Нейрохирург сказал, что именно из-за этого мне будет нужно приезжать каждые полгода. Поискала по интернету, так конкретного ничего не нашла. Как я смогла понять, это то, что в этом случае возможен рецидив опухоли. Или это не так?

Лично я делаю МРТ с контрастным веществом каждый год, а в первый год после операции делала 2 раза за год. Рецидив возможен, поэтому нужно теперь следить за своей бедненькой головушкой.)))) Самое главное, на самом деле,верить, что всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

248

Спасибо вам

249

Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста кто оперировался в Бурденко, как туда попасть на консультацию и кто уже оперировался -во сколько обошлась операция? Я из Тольятти, у нас не делают такие операции, делают в Самаре, но главный эндокринолог города сказала, что в Самаре делают плохо. Квоту естественно в Москву не дают.

250

Ирина V, здравствуйте! Нас послали врачи, хотя сначала даже направление не дали. Привезли направление официальное на второй день. Попасть туда не особо сложно, имея направление на руках и снимки МРТ. прием первичный в старом корпусе, там врач-координатор направляет дальше. Мы сделали операцию по квоте. А вот соседу из соседней палаты делали срочно, они даже не успели квоту получить, заплатили 160 тысяч. Хотя, мне кажется, все операции по-разному там стоят. Да, вспомнила - цена зависит от уровня сложности самой операции - чем выше уровень, тем дороже.

Отредактировано Лайза (2015-02-16 11:15:02)

251

А я без всякого направления поехала. Взяла, снимки, анализы. Ирина, а почему квоту не дают?

252

Квоту в Москву не дают ссылаясь на то, что в Самаре можно сделать эту операцию.

253

Ирина V написал(а):

Даа, плохо дело. А Вы проверяли, если этому отказу правовое обоснование? Или это только слова. А в Самаре по квоте?

254

Если в Самаре делают плохо, лучше не рисковать и ехать в Москву.

255

Elena1234 написал(а):

Ирина V написал(а):

Даа, плохо дело. А Вы проверяли, если этому отказу правовое обоснование? Или это только слова. А в Самаре по квоте?

Пожалуйста, расскажите как Вы перенесли операцию? Вы пишите, что просто поехали в Москву с анализами и снимками, есть ли разница к кому из врачей попадёшь? Мне 42 года, есть семья, дочка, ужасно переживаю об операции, точнее о последствиях. Местные врачи начиная от офтальмолога и заканчивая эндокринологом смотрят на меня с такой жалостью, после того как узнают, что у меня аденома гипофиза, что страшно становится.

256

Ирина V написал(а):

Пожалуйста, расскажите как Вы перенесли операцию? Вы пишите, что просто поехали в Москву с анализами и снимками, есть ли разница к кому из врачей попадёшь? Мне 42 года, есть семья, дочка, ужасно переживаю об операции, точнее о последствиях. Местные врачи начиная от офтальмолога и заканчивая эндокринологом смотрят на меня с такой жалостью, после того как узнают, что у меня аденома гипофиза, что страшно становится.

Да на меня также смотрели, но, думаю, это из-за того, что на местах это не так часто встречается. Мне кажется имеет значение к какому врачу попадешь. Нас было двое в палате, у обеих аденома гипофиза, но врачи разные. Моим лечащим врачом был А.Н.Шкарубо, у соседке П.Л.Калинин. Алексей Николаевич осмотрел меня сам в первый же день, не смотря на то, что в 20-00ч. только закончил очередную операцию, назначил всяческие обследования, прислал в палату невролога. Меня еще удивило, что заглянув в палату в первый день, сказал «оденьтесь потеплее». А лечащий врач соседки ни разу к ней не заглянул, присылал только какого-то молодого доктора. А что касается профессионализм Алексея Николаевича:    http://www.1tv.ru/news/health/209317
Хотя, как выясняла соседка, П.Л.Калинин тоже хорошо делает операции. Думаю, в Бурденко собраны лучшие, во всяком случае одни из лучших.
Я попала к А.Н.Шкарубо на консультации, наверное поэтому он стал моим лечащим врачом.
Операцию я перенесла хорошо. Даже не поняла когда отключилась и, как показалось, в следующую секунду проснулась в палате пробуждения. Это было часов в 19-00 ч., а утром уже встала. В понедельник прооперировали, в пятницу уже выписали.
А у Вас уже большая аденома? Есть нарушения зрения?

257

Ирина,  http://kutin.ru/neurosurg/forpat.htm

258

Коллеги, как вы думаете, нормально ли, что через месяц после операции выписывают на работу?

259

Елена, вас выписывают??? А в Бурденко что говорили о больничном? Я, конечно, всех тонкостей не знаю, но мне кажется - очень рано.

260

Лайза написал(а):

Елена, вас выписывают??? А в Бурденко что говорили о больничном? Я, конечно, всех тонкостей не знаю, но мне кажется - очень рано.

Написала в Бурденко. Ответили, что это решают местные врачи. А местные, на мой взгляд, толком не знают. К коме не придешь:«а почему я? Это не моё... и т.д.»

261

Были сегодня в очередной раз у эндокринолога. Дозу Эль-тироксина уменьшили до 50 единиц. Потом уменьшили вообще до 25. Появилась сонливость. Не повезло нам с эндокринологом, будем срочно менять! Другие врачи и то говорят, что девочки пьют по 250 единиц и худеют нормально, а наша...

Отредактировано Лайза (2015-03-20 08:23:52)

262

Здравствуйте, мне удалили опухоль 28.01.15 постоянно кружиться голова. Это нормально? Принимаю гидрокортизон и минирин. Боюсь смотреть в зеркало, уже появились щёки (((

263

Sweta написал(а):

Здравствуйте, мне удалили опухоль 28.01.15 постоянно кружиться голова. Это нормально? Принимаю гидрокортизон и минирин. Боюсь смотреть в зеркало, уже появились щёки (((

Здравствуйте! В Бурденко делали? У меня до операции кружилась голова. После операции вроде бы не кружилась. А вот неделю назад голова стала не то, чтобы кружиться, а приступы дурноты что ли. Я спросила (написала) нейрохирургу, который меня оперировал. Он ответил, что головокружение не связано с моим заболеванием (аденомой гипофиза).
Кстати, уважаемые коллеги, такие приступы дурноты и еще запах в носу может быть связан с какими-то гормональными нарушениями? Пока гормональные средства не принимаю

264

Я живу в Германии

265

Мне никто недаёт  ответ по поводу головокружения. МРТ делать в конце апреля. Постоянная слабость.

266

Sweta, я не врач, но  полагаю, что головокружения быть не должно после операции. Возможно, ваши проблемы из-за неправильных подобранных доз лекарств.

Elena1234, у дочери после операции месяц назад появились проблемы с дыханием - какие-то корки в носу, дышать тяжело, отсюда одышка, плохой сон и пр. Она покопалась в интернете и нашла, что проблемы с носом из-за гормональных препаратов, которые мы принимали.
Метеозависимость не была у вас раньше?

267

Лайза, нет, метеозависимости не замечала пока. Наверное что-то гормональное, пока не пойму

268

Elena1234, как анализы крови? Вы с врачом не говорили на эту тему?

269

Привет всем! Мне удаляли аденому в декабре 2013года. Выяснилось,что удалили не полностью. Мой лечащий нейрохирург обнадёжил,что на фоне препарата Октреотид депо 20 аденома может полностью рассосаться. Но то ли это не возможно ,то ли потому,что аденома у меня  гормонально активная (выделяет гармон роста-соматотропин),этого не произошло! В общем в апреле я снова иду на хирургическую операцию в ЭНЦ Москвы.Чувствую я себя хорошо! Ничего не беспокоит. Я бы хотела пообщаться с теми,кто удалял аденому повторно и кто удалял её в ЭНЦ. Как у вас всё проходило? Есть ли какие-то особенности при повторном удалении?

270

Gloriya написал(а):

Привет всем! Мне удаляли аденому в декабре 2013года. Выяснилось,что удалили не полностью. Мой лечащий нейрохирург обнадёжил,что на фоне препарата Октреотид депо 20 аденома может полностью рассосаться. Но то ли это не возможно ,то ли потому,что аденома у меня  гормонально активная (выделяет гармон роста-соматотропин),этого не произошло! В общем в апреле я снова иду на хирургическую операцию в ЭНЦ Москвы.Чувствую я себя хорошо! Ничего не беспокоит. Я бы хотела пообщаться с теми,кто удалял аденому повторно и кто удалял её в ЭНЦ. Как у вас всё проходило? Есть ли какие-то особенности при повторном удалении?

А как скоро после операции снова начала расти аденома? Как Вы это обнаружили?

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.