Elena1234, пишите ему и спрашивайте! здоровье дороже своего неудобства!
Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.
Сообщений 241 страница 270 из 411
Поделиться2422015-02-06 08:23:03
Мне сказали, что течь будет около недели. У меня вроде всё и прошло уже, а сегодня опять. У меня есть эл.адрес Алексея Николаевича, но как-то неудобно его лишний раз беспокоить, может это ерунда.
Нарушения координации у меня были до операции, сейчас пока не замечала. Врачи не обращали на это внимания
Обязательно напишите своему врачу, о выделениях из носа. Это может быть и ерунда, а может и нет. Стесняться тут нечего, это его непосредственная обязанность ведение пациентов после операции. У меня лично выделений никаких не было после удаления тампонов из носа, мне врач строго-настрого проговорил, что ни в коем случае нельзя сморкаться или както лазить в носу , в общем не беспокоить нос вообще, в течении 3-х месяцев. И я этого строго придерживалась.
Поделиться2432015-02-06 11:41:17
Ксеша, а в Бурденко тампоны не вставляют. Дают бинтик, его приходится держать около носа. Первые сутки я вообще руку не могла убрать от носа. Как я поняла какое-то отверстие в носу делают? И,видимо, не очень глубоко
Поделиться2442015-02-06 12:44:33
Ксеша, а в Бурденко тампоны не вставляют. Дают бинтик, его приходится держать около носа. Первые сутки я вообще руку не могла убрать от носа. Как я поняла какое-то отверстие в носу делают? И,видимо, не очень глубоко
У меня просто в носу были из бинта свёрнутого тампоны засунуты достаточно глубоко, 2-е суток , так я лежала с ними. Дышала только ртом, потом из носа сам хирург всё это вынул и я тогда только вздохнула носом.
Поделиться2452015-02-07 20:29:25
Меня всё-таки волнует вопрос гистологического диагноза «умеренный полиморфизм ядер». Нейрохирург сказал, что именно из-за этого мне будет нужно приезжать каждые полгода. Поискала по интернету, так конкретного ничего не нашла. Как я смогла понять, это то, что в этом случае возможен рецидив опухоли. Или это не так?
Поделиться2462015-02-08 11:43:06
Елена, вы правильно все понимаете. Рецидив возможен. Нужно динамическое наблюдение. Вам просто надо это знать. И настраиваться на лучшее!
Отредактировано Лайза (2015-02-08 16:58:30)
Поделиться2472015-02-09 07:55:23
Меня всё-таки волнует вопрос гистологического диагноза «умеренный полиморфизм ядер». Нейрохирург сказал, что именно из-за этого мне будет нужно приезжать каждые полгода. Поискала по интернету, так конкретного ничего не нашла. Как я смогла понять, это то, что в этом случае возможен рецидив опухоли. Или это не так?
Лично я делаю МРТ с контрастным веществом каждый год, а в первый год после операции делала 2 раза за год. Рецидив возможен, поэтому нужно теперь следить за своей бедненькой головушкой.)))) Самое главное, на самом деле,верить, что всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2482015-02-09 12:27:06
Спасибо вам
Поделиться2492015-02-14 19:55:49
Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста кто оперировался в Бурденко, как туда попасть на консультацию и кто уже оперировался -во сколько обошлась операция? Я из Тольятти, у нас не делают такие операции, делают в Самаре, но главный эндокринолог города сказала, что в Самаре делают плохо. Квоту естественно в Москву не дают.
Поделиться2502015-02-14 20:29:56
Ирина V, здравствуйте! Нас послали врачи, хотя сначала даже направление не дали. Привезли направление официальное на второй день. Попасть туда не особо сложно, имея направление на руках и снимки МРТ. прием первичный в старом корпусе, там врач-координатор направляет дальше. Мы сделали операцию по квоте. А вот соседу из соседней палаты делали срочно, они даже не успели квоту получить, заплатили 160 тысяч. Хотя, мне кажется, все операции по-разному там стоят. Да, вспомнила - цена зависит от уровня сложности самой операции - чем выше уровень, тем дороже.
Отредактировано Лайза (2015-02-16 11:15:02)
Поделиться2512015-02-14 22:58:31
А я без всякого направления поехала. Взяла, снимки, анализы. Ирина, а почему квоту не дают?
Поделиться2522015-02-15 19:16:06
Квоту в Москву не дают ссылаясь на то, что в Самаре можно сделать эту операцию.
Поделиться2532015-02-15 23:18:37
Даа, плохо дело. А Вы проверяли, если этому отказу правовое обоснование? Или это только слова. А в Самаре по квоте?
Поделиться2542015-02-16 07:31:26
Если в Самаре делают плохо, лучше не рисковать и ехать в Москву.
Поделиться2552015-02-16 18:25:15
Ирина V написал(а):
Даа, плохо дело. А Вы проверяли, если этому отказу правовое обоснование? Или это только слова. А в Самаре по квоте?
Пожалуйста, расскажите как Вы перенесли операцию? Вы пишите, что просто поехали в Москву с анализами и снимками, есть ли разница к кому из врачей попадёшь? Мне 42 года, есть семья, дочка, ужасно переживаю об операции, точнее о последствиях. Местные врачи начиная от офтальмолога и заканчивая эндокринологом смотрят на меня с такой жалостью, после того как узнают, что у меня аденома гипофиза, что страшно становится.
Поделиться2562015-02-16 19:50:39
Пожалуйста, расскажите как Вы перенесли операцию? Вы пишите, что просто поехали в Москву с анализами и снимками, есть ли разница к кому из врачей попадёшь? Мне 42 года, есть семья, дочка, ужасно переживаю об операции, точнее о последствиях. Местные врачи начиная от офтальмолога и заканчивая эндокринологом смотрят на меня с такой жалостью, после того как узнают, что у меня аденома гипофиза, что страшно становится.
Да на меня также смотрели, но, думаю, это из-за того, что на местах это не так часто встречается. Мне кажется имеет значение к какому врачу попадешь. Нас было двое в палате, у обеих аденома гипофиза, но врачи разные. Моим лечащим врачом был А.Н.Шкарубо, у соседке П.Л.Калинин. Алексей Николаевич осмотрел меня сам в первый же день, не смотря на то, что в 20-00ч. только закончил очередную операцию, назначил всяческие обследования, прислал в палату невролога. Меня еще удивило, что заглянув в палату в первый день, сказал «оденьтесь потеплее». А лечащий врач соседки ни разу к ней не заглянул, присылал только какого-то молодого доктора. А что касается профессионализм Алексея Николаевича: http://www.1tv.ru/news/health/209317
Хотя, как выясняла соседка, П.Л.Калинин тоже хорошо делает операции. Думаю, в Бурденко собраны лучшие, во всяком случае одни из лучших.
Я попала к А.Н.Шкарубо на консультации, наверное поэтому он стал моим лечащим врачом.
Операцию я перенесла хорошо. Даже не поняла когда отключилась и, как показалось, в следующую секунду проснулась в палате пробуждения. Это было часов в 19-00 ч., а утром уже встала. В понедельник прооперировали, в пятницу уже выписали.
А у Вас уже большая аденома? Есть нарушения зрения?
Поделиться2582015-02-19 20:44:17
Коллеги, как вы думаете, нормально ли, что через месяц после операции выписывают на работу?
Поделиться2592015-02-20 16:06:24
Елена, вас выписывают??? А в Бурденко что говорили о больничном? Я, конечно, всех тонкостей не знаю, но мне кажется - очень рано.
Поделиться2602015-02-21 11:58:04
Елена, вас выписывают??? А в Бурденко что говорили о больничном? Я, конечно, всех тонкостей не знаю, но мне кажется - очень рано.
Написала в Бурденко. Ответили, что это решают местные врачи. А местные, на мой взгляд, толком не знают. К коме не придешь:«а почему я? Это не моё... и т.д.»
Поделиться2612015-03-12 14:04:50
Были сегодня в очередной раз у эндокринолога. Дозу Эль-тироксина уменьшили до 50 единиц. Потом уменьшили вообще до 25. Появилась сонливость. Не повезло нам с эндокринологом, будем срочно менять! Другие врачи и то говорят, что девочки пьют по 250 единиц и худеют нормально, а наша...
Отредактировано Лайза (2015-03-20 08:23:52)
Поделиться2622015-03-19 12:49:30
Здравствуйте, мне удалили опухоль 28.01.15 постоянно кружиться голова. Это нормально? Принимаю гидрокортизон и минирин. Боюсь смотреть в зеркало, уже появились щёки (((
Поделиться2632015-03-19 18:56:54
Здравствуйте, мне удалили опухоль 28.01.15 постоянно кружиться голова. Это нормально? Принимаю гидрокортизон и минирин. Боюсь смотреть в зеркало, уже появились щёки (((
Здравствуйте! В Бурденко делали? У меня до операции кружилась голова. После операции вроде бы не кружилась. А вот неделю назад голова стала не то, чтобы кружиться, а приступы дурноты что ли. Я спросила (написала) нейрохирургу, который меня оперировал. Он ответил, что головокружение не связано с моим заболеванием (аденомой гипофиза).
Кстати, уважаемые коллеги, такие приступы дурноты и еще запах в носу может быть связан с какими-то гормональными нарушениями? Пока гормональные средства не принимаю
Поделиться2642015-03-19 22:17:06
Я живу в Германии
Поделиться2652015-03-19 22:29:07
Мне никто недаёт ответ по поводу головокружения. МРТ делать в конце апреля. Постоянная слабость.
Поделиться2662015-03-20 08:22:39
Sweta, я не врач, но полагаю, что головокружения быть не должно после операции. Возможно, ваши проблемы из-за неправильных подобранных доз лекарств.
Elena1234, у дочери после операции месяц назад появились проблемы с дыханием - какие-то корки в носу, дышать тяжело, отсюда одышка, плохой сон и пр. Она покопалась в интернете и нашла, что проблемы с носом из-за гормональных препаратов, которые мы принимали.
Метеозависимость не была у вас раньше?
Поделиться2672015-03-22 16:31:36
Лайза, нет, метеозависимости не замечала пока. Наверное что-то гормональное, пока не пойму
Поделиться2682015-03-23 07:33:43
Elena1234, как анализы крови? Вы с врачом не говорили на эту тему?
Поделиться2692015-03-23 12:57:08
Привет всем! Мне удаляли аденому в декабре 2013года. Выяснилось,что удалили не полностью. Мой лечащий нейрохирург обнадёжил,что на фоне препарата Октреотид депо 20 аденома может полностью рассосаться. Но то ли это не возможно ,то ли потому,что аденома у меня гормонально активная (выделяет гармон роста-соматотропин),этого не произошло! В общем в апреле я снова иду на хирургическую операцию в ЭНЦ Москвы.Чувствую я себя хорошо! Ничего не беспокоит. Я бы хотела пообщаться с теми,кто удалял аденому повторно и кто удалял её в ЭНЦ. Как у вас всё проходило? Есть ли какие-то особенности при повторном удалении?
Поделиться2702015-03-24 15:30:01
Привет всем! Мне удаляли аденому в декабре 2013года. Выяснилось,что удалили не полностью. Мой лечащий нейрохирург обнадёжил,что на фоне препарата Октреотид депо 20 аденома может полностью рассосаться. Но то ли это не возможно ,то ли потому,что аденома у меня гормонально активная (выделяет гармон роста-соматотропин),этого не произошло! В общем в апреле я снова иду на хирургическую операцию в ЭНЦ Москвы.Чувствую я себя хорошо! Ничего не беспокоит. Я бы хотела пообщаться с теми,кто удалял аденому повторно и кто удалял её в ЭНЦ. Как у вас всё проходило? Есть ли какие-то особенности при повторном удалении?
А как скоро после операции снова начала расти аденома? Как Вы это обнаружили?