ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Сообщений 211 страница 240 из 411

211

Elena1234
Ты делала ПЭТ

212

Гуля написал(а):

Elena1234Ты делала ПЭТ

А что это?

213

Elena1234 написал(а):

А что это?

Маме делали проф. с Бурденко это диагностика ПЭТ Позитронно-эмиссионная томография , по которой точно определяется, что необходимо, нам ведь советовали гамма нож, но потом отменили после этой диагностики нас направили на операцию . Так как мама могла лишиться зрения. Стоит она в Уфе около 52000руб.

214

Elena1234 написал(а):

А что это?

Маме делали проф. с Бурденко это диагностика ПЭТ Позитронно-эмиссионная томография , по которой точно определяется, что необходимо, нам ведь советовали гамма нож, но потом отменили после этой диагностики нас направили на операцию . Так как мама могла лишиться зрения. Стоит она в Уфе около 52000руб.

215

Да уж, дороговато конечно.
А как быстро Ваша мама отошла от наркоза и стала вставать? В этот же день?

216

Друзья! У меня важный и срочный вопрос!

Макроаденома гипофиза 3х4,2Х4,8 см. Но, расположена нетипично - ближе к носу. При этом хиазму уже давно поджала. Проблем не вызывает, но быстро растет. Негормональноактивная. Дальше ей расти некуда...(

Так получилось, что я сейчас в Киеве. Меня берут на операцию и хирурги (А.М. Возняк) и на Кибер-нож ( клиника Спиженко). Возняк обещает , что все будет хорошо, т. к опухоль расположена удачно для нозальной операции. Кибер-нож берет на пределе, но опухоль не в самом головном мозге, поэтому они тоже согласны. Вопрос будет решатся завтра...

Друзья - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ! ЧТО ВЫБРАТЬ ??? ! После хирургического удаления, получу гипопитуитаризм.
После Кибер-ножа возможны осложнения на зрение и даже - перерождение облученной опухоли в онко в последствии ? Но, при Кибер-ноже, говорят врачи, здоровые клетки гипофиза должны уцелеть - они более стойкие к облучению... Говоря - будете здоровым человеком. ЧТО ВЫБРАТЬ ??

217

Иван Бардов написал(а):

Друзья! У меня важный и срочный вопрос!

Макроаденома гипофиза 3х4,2Х4,8 см. Но, расположена нетипично - ближе к носу. При этом хиазму уже давно поджала. Проблем не вызывает, но быстро растет. Негормональноактивная. Дальше ей расти некуда...(

Так получилось, что я сейчас в Киеве. Меня берут на операцию и хирурги (А.М. Возняк) и на Кибер-нож ( клиника Спиженко). Возняк обещает , что все будет хорошо, т. к опухоль расположена удачно для нозальной операции. Кибер-нож берет на пределе, но опухоль не в самом головном мозге, поэтому они тоже согласны. Вопрос будет решатся завтра...

Друзья - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ! ЧТО ВЫБРАТЬ ??? ! После хирургического удаления, получу гипопитуитаризм.
После Кибер-ножа возможны осложнения на зрение и даже - перерождение облученной опухоли в онко в последствии ? Но, при Кибер-ноже, говорят врачи, здоровые клетки гипофиза должны уцелеть - они более стойкие к облучению... Говоря - будете здоровым человеком. ЧТО ВЫБРАТЬ ??

Здравствуйте Иван!  вопрос который вы ставите перед нами очень сложный. С одной стороны хорошо, что сейчас есть выбор в методике лечения, но вот сделать этот выбор очень сложно. Поэтому тут наверно лучше подходить к принятию решения взвесив все за и против. По себе могу сказать, что по статистике после трансназальной  операции аденома ликвидируется вся, тоесть вырезается вся, тем более, что в вашем случае, как вы сказали, она расположена близко к носу, то есть у хирургов будет больше возможностей. Затем вы сможете сделать гисталогию, тоесть послать часть опухоли на анализ на рак. При не гормонозависимых опухолях, часто бывает что в опухоли есть онкоцитарные клетки, так было например и у меня. После операции, я ещё и облучение проходила. Да при этом есть большой минус - гипопитуитаризм, но с этим, я вас уверяю жить можно. Как правило , опять же по статистике рецедивов после операций бывает крайне мало.  На счёт кибер-ножа, так как мне его не применяли, могу только сказать, что от некоторых слышала, что не всегда удаётся убрать всю опухоль, что делают несколько процедур в связи с этим.
я вам советую взять лист бумаги и на на нём прописать все + и - того и иного метода и сравнить.   А также поискать тех, кто оперировался с Гамманожом, чтобы получить побольше информации от них. Удачи вам. Скорее всего я мало чем вам помогла, но мне очень хочется, чтобы у вас всё было хорошо!

218

Ксеша, здравствуйте! Как у Вас дела, здоровье после операции?
На этот форум я наткнулась случайно, когда искала в интернете инфу о гормональной терапии. Мою дочь прооперировали в сентябре прошлого года, в Москве,  и теперь у нас начались проблемы. Девчонке 17 лет, поправилась на 30 кг, принимали преднизолон, кортеф и много чего еще, прошли курс лучевой терапии. Хуже всего для нас - набор веса, т.к.это дает в жизни, помимо операции, некоторые ограничения. Учебу в вузе пришлось оставить, взяли академ.Хотелось бы с Вами пообщаться и позадавать интересующие вопросы.

Отредактировано Лайза (2015-01-19 12:00:24)

219

Elena1234 написал(а):

Мама через сутки была в палате, ее выписали 6 января, а операция была 29 дек. сейчас она дома, но состояние не из лучших, я очень ха нее переживаю

220

Elena1234 написал(а):

Мама через сутки была в палате, ее выписали 6 января, а операция была 29 дек. сейчас она дома, но состояние не из лучших, я очень ха нее переживаю

221

Здравствуйте! По поводу вопроса операции или гамма-ножа могу поделиться своим опытом: мне сначала делали операцию (трансназально), а потом через полгода гамма-нож. У меня макроаденома немного давила на хиазму, прорастала вверх, вниз и влево, продуцировала гормон роста. Тоже думала, что делать сначала, но выделенная на операцию квота решила все за меня:) затем съездила в Израиль на обследования и консультации, т.к. наши врачи толком программу лечения не составили, было не понятно, что делать и как лечиться. Как выяснилось, операция в моем случае нужна была лишь для того, чтобы кусочком собственного жира (вырезается ровный квадратик из живота) отодвинуть опухоль от хиазмы и посмотреть гистологию и игх. Хирурги после операции утверждали, что вырезали опухоль полностью, но мрт показало иное. Как потом оказалось, что в принципе было невозможно удалить ее целиком, слишком хитро она располагалась , да и гормоном поддерживала в росте саму себя. гамма-нож, как мне сказали, делается в случае, если до хиазмы есть 5 мм, если ближе, есть риски потери или снижения зрения. После операции главное устранить ликворею, чтобы отверстие, к-ое делают для ее проведения, зацементировалось и в дальнейшем не было проблем. По поводу гипопитуитаризма -это не у всех случается, врачи просто предупреждают о возможных последствиях. Лично у меня, как врачи старательно его не искали-не было, был несахарный диабет (транзиторно, прошел через 5 месяцев) и гипокортицизм (ну это понятно, после всего пережитого). И операция, и гамма-нож -процедуры не из приятных, но пережить можно, главное, чтобы стимул был и поддержка близких. Сейчас продолжаю лечиться, обследоваться. После гамма-ножа прошло 1,5 года, через полгода можно будет более-менее судить о его эффективности...

222

Лайза написал(а):

Ксеша, здравствуйте! Как у Вас дела, здоровье после операции?
На этот форум я наткнулась случайно, когда искала в интернете инфу о гормональной терапии. Мою дочь прооперировали в сентябре прошлого года, в Москве,  и теперь у нас начались проблемы. Девчонке 17 лет, поправилась на 30 кг, принимали преднизолон, кортеф и много чего еще, прошли курс лучевой терапии. Хуже всего для нас - набор веса, т.к.это дает в жизни, помимо операции, некоторые ограничения. Учебу в вузе пришлось оставить, взяли академ.Хотелось бы с Вами пообщаться и позадавать интересующие вопросы.

Отредактировано Лайза (2015-01-19 12:00:24)

Конечно задавайте, ответами которые знаю, с радостью поделюсь. 
Лишний вес - это к сожалению, неизбежность. Так как это побочный эффект от приёма гормонов, таких как преднизалон, кортеф. Другое дело, что нужно себя держать в форме, в том смысле, что не расслабляться и ограничивать себя в еде, в той еде, от которой растут килограммы. Это хлеб, сладкое, выпечка. Побольше фруктов, овощей, чистого мяса.  Ну и конечно спорт. Вообще физические нагрузки вам уже постепенно нужны. Начнёт пуст ваша дочь с плавания. Согласитесь, что всётаки отлично , что она жива, пусть даже и полненькая, с этим жить можно. А следя за собой и очень даже можно. Я вас уверяю!!!!!!!!!!!!!!!!

223

И ещё, скорее всего вам ещё не установили точную дозировку гормонов, а ведь это тоже очень важно. Как придёте к определённой дозе и к определённому препарату и за весом будет легче следить. Как дела у вас с щитовидкой?

224

Ксеша написал(а):

Согласитесь, что всётаки отлично , что она жива, пусть даже и полненькая, с этим жить можно. А следя за собой и очень даже можно. Я вас уверяю!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксеша, благодарю за ответ! Конечно, для меня важно то, что живая, но когда говорю ей об этом, она сразу - да лучше бы умерла, чем такой жить. Очень больно от этих слов. Очень.
Вот мы как раз преднизолон и кортеф принимали, в декабре делали лучевую, там дочь замерзла, подумали сначала на судороги,  и ей вкололи тройную дозу дексаметазона, после чего сказали обязательно принимать кортеф (который вместе с преднизолоном нам эндокринолог отменил в ноябре).
Про ограничение в еде вроде все умом понимает, а вот на деле не получается.
Плавание, наверное, исключено, т.к.один глаз перестал видеть, а в очках неудобно. С полутора лет нам ставили диагноз "атрофия зрительного нерва", а это, оказывается, опухоль была.

Сейчас 2 эндокринолога занялись нами, вместе, одна в январе назначила L-тироксин (я так понимаю, это и есть Эутироксин?) увеличить, 125 мг натощак, другая (более опытная) сказала, что это доза для взрослого, уменьшила до 75. Так пока и принимаем. сегодня идем на УЗИ щитовидной железы.
Я тоже думаю, когда подберут оптимальную дозу, будет легче все контролировать, но проблема в том, что дочери надо именно сейчас взять и похудеть. Кортеф еще принимаем по четвертинке. И каждый день слезы. А хороших онкопсихологов у нас в городе нет, их вообще у нас нет. Что делать, не знаю.

225

Emma, и у нас был Гамма-нож. Тяжело, но прошли эту процедуру.
О возможных последствиях после операции (у нас было транскраниальное удаление опухоли) нас тоже предупреждали (именно тогда я заинтересовалась этим загадочным словом - гипопитуитаризм, выписала для себя в блокнот, потом изучала в интернете. Несахарный диабет у нас тоже случился, после Нового года стали принимать по четвертине таблетки минирина раз в 3-4 дня, теперь совсем его не принимаем.

И да, у меня еще вопрос к обитателям форума - я поддерживаю дочь как могу, всеми силами, но чувствую, что если положительных сдвигов не будет (да хотя бы в банальном похудении), я сорвусь, надолго меня не хватит.  У самой уже нервы не выдерживают. Кто-то переживал такое? как справлялись?

226

Лайза написал(а):

Ксеша, благодарю за ответ! Конечно, для меня важно то, что живая, но когда говорю ей об этом, она сразу - да лучше бы умерла, чем такой жить. Очень больно от этих слов. Очень.
Вот мы как раз преднизолон и кортеф принимали, в декабре делали лучевую, там дочь замерзла, подумали сначала на судороги,  и ей вкололи тройную дозу дексаметазона, после чего сказали обязательно принимать кортеф (который вместе с преднизолоном нам эндокринолог отменил в ноябре).
Про ограничение в еде вроде все умом понимает, а вот на деле не получается.
Плавание, наверное, исключено, т.к.один глаз перестал видеть, а в очках неудобно. С полутора лет нам ставили диагноз "атрофия зрительного нерва", а это, оказывается, опухоль была.

Сейчас 2 эндокринолога занялись нами, вместе, одна в январе назначила L-тироксин (я так понимаю, это и есть Эутироксин?) увеличить, 125 мг натощак, другая (более опытная) сказала, что это доза для взрослого, уменьшила до 75. Так пока и принимаем. сегодня идем на УЗИ щитовидной железы.
Я тоже думаю, когда подберут оптимальную дозу, будет легче все контролировать, но проблема в том, что дочери надо именно сейчас взять и похудеть. Кортеф еще принимаем по четвертинке. И каждый день слезы. А хороших онкопсихологов у нас в городе нет, их вообще у нас нет. Что делать, не знаю.

Доза L-тироксин  должна определяться на основании результатов анализов ТТГ и Т4 свободный, а также самочувствия.  кстати у этого препарата есть один замечательный побочный эффект, как-раз похудение. Его даже применяют для лечения ожирения  в тяжёлой форме. По себе например скажу, что когда принимаю дозу в 100 и выше, то начинаю худеть. эффект этот начинается где-то в среднем через 3 месяца.  Ей ещё очень трудно себя ограничивать в еде также и за счёт того, что на гормонах, хочется есть практически всегда.  Поэтому важно иметь под рукой яблоко, банан, а не пирожок, конфетку.  Сейчас вы вообще в итоге какие лекарства и в каких дозах принимаете, Какие у вас анализы (гормоны)? Какое общее самочувствие?  и ещё, вашей дочери нужно найти что-то в чём она преуспеет , добьётся каких-то результатов, успеха, это ей поможет обрести уверенность в себе, так как с внешностью, теряется именно уверенность в себе. Настроение у неё тоже всё на гормонах, только по прошествии нескольких лет, я научилась правильно реагировать и адекватно себя проявлять на фоне приёма препаратов. Неустанно слежу за собой, в этом плане, бывают и вспышки агрессии, когда всё и все вокруг очень сильно бесят, сейчас я умею это не показывать. Но самое трудное конечно, это депрессивное настроение, которое преобладает, часто, это опять же гормоны. тут пока и сама не очень преуспела, но борюсь и стараюсь, всё таки быть в позитиве. Мне , конечно легче, так как у меня есть смысл жизни- это мой сын.  А вам именно, я желаю терпения, сил и мужества в прохождении этого не лёгкого пути в адаптации с болезнью.  А чтобы не сорваться вам, устраивайте себе время от времени дни или часы отдыха, посвящайте их только себе одной, вы нужны здоровой и морально и физически своей доченьке. Без поддержки мы к сожалению уже никак. Мне помогают мои мама и муж. Я их очень ценю и уважаю за то терпение которое они проявляют со мной.

227

Йога кстати очень хорошо помогает, приводит и мысли и тело порядок.

228

Ксеша, про похудение при увеличении дозы Эль-тироксина я поняла, темку эту читаю.
пока у нас такие результаты: ТТГ-0,04 мкМЕ/мл, Т4 свободный  - 0,59 П/моль, ЛГ - менее 0,1 МЕ/мл, ФСГ - 1,92 МЕ/мл,  Э2 (не знаю, как правильно, перепечатываю с нашей карты медицинской - эстрадиол это) менее 20,0, глюкоза 5,8 ммоль/л.

Насчет йоги понравилась идея, мы подумаем над этим, спасибо!
Общее самочувствие в принципе, на мой взгляд, в норме, не считая вот этой эмоциональной лабильности.
Про пирожки все понятно, нас врач предупреждал, чтобы не ели их, но тогда был просто дикий жор какой-то, сметалось все подряд. Сейчас с этим лучше. Кстати, сегодня дочь заметила, что если сразу принимать с Кортефом Омез, не такой сильный аппетит.
настроение у нее такое еще и потому, что хотела после операции вернуться на учебу (только поступила в прошлом году, проучилась 10 дней всего), потом пришлось брать академ, теперь она вроде нашла, чем хочет заниматься, пока дома находится, когда увлечена, проблем нет, но если что-то не получается, все, всемирная трагедия. Я уже как-то научаюсь абстрагироваться.

Про поддержку тоже понятно, я вообще теперь дочь никуда одну не выпускаю, только с ней за ручку. Желаю и Вашим близким здоровья и терпения!!!
Ксеша, еще такой вопрос  когда у вас ребенок родился? после операции? много в интернете читала о таких случаях, причем о довольно быстром восстановлении и рождении детей после, меня это беспокоит немного, просто после операции была менструация по плану, теперь уже почти пять месяцев нет, поэтому будем делать и УЗИ органов малого таза.

Ксеша, а сейчас какие-нибудь гормоны вы принимаете?

Отредактировано Лайза (2015-01-26 16:35:38)

229

Лайза написал(а):

Ксеша, про похудение при увеличении дозы Эль-тироксина я поняла, темку эту читаю.
пока у нас такие результаты: ТТГ-0,04 мкМЕ/мл, Т4 свободный  - 0,59 П/моль, ЛГ - менее 0,1 МЕ/мл, ФСГ - 1,92 МЕ/мл,  Э2 (не знаю, как правильно, перепечатываю с нашей карты медицинской - эстрадиол это) менее 20,0, глюкоза 5,8 ммоль/л.

Насчет йоги понравилась идея, мы подумаем над этим, спасибо!
Общее самочувствие в принципе, на мой взгляд, в норме, не считая вот этой эмоциональной лабильности.
Про пирожки все понятно, нас врач предупреждал, чтобы не ели их, но тогда был просто дикий жор какой-то, сметалось все подряд. Сейчас с этим лучше. Кстати, сегодня дочь заметила, что если сразу принимать с Кортефом Омез, не такой сильный аппетит.
настроение у нее такое еще и потому, что хотела после операции вернуться на учебу (только поступила в прошлом году, проучилась 10 дней всего), потом пришлось брать академ, теперь она вроде нашла, чем хочет заниматься, пока дома находится, когда увлечена, проблем нет, но если что-то не получается, все, всемирная трагедия. Я уже как-то научаюсь абстрагироваться.

Про поддержку тоже понятно, я вообще теперь дочь никуда одну не выпускаю, только с ней за ручку. Желаю и Вашим близким здоровья и терпения!!!
Ксеша, еще такой вопрос  когда у вас ребенок родился? после операции? много в интернете читала о таких случаях, причем о довольно быстром восстановлении и рождении детей после, меня это беспокоит немного, просто после операции была менструация по плану, теперь уже почти пять месяцев нет, поэтому будем делать и УЗИ органов малого таза.

Ксеша, а сейчас какие-нибудь гормоны вы принимаете?

Отредактировано Лайза (Вчера 16:35:38)

Я сейчас , да и почти с самого начала после операции, то есть с осени 2010 года принимаю Эутерокс - 50 мг, Кортизон (это аналог преднизалона и кортефа) 2 табл. в день и женские гормоны Фемостон. В зависимости от показаний анализов, двления и моего самочувствия мы с врачом -эндокринологом варьируем дозы гормонов. Женские гормоны мне назначает гинеколог-эндокринолог. без них у меня нет месячных. Сына я родила 12 лет назад, славо богу!!!!!!!!!!! Но на сколько знаю, что родить после операции это возможно, самое главное это поддерживать уровень гормонов, и в первую очередь тут будут играть роль именно женские гормоны и состояние-работа яичников. А их работа регулируется гипофизом.  У меня например на сегодняшний день нет не одной яйцеклетки, так как поддерживающая доза женских гормонов позволяет только , грубо говоря иметь месячные, но не более, для того чтобы например сейчас забеременеть, мне нужно было бы увеличивать их дозу, а гормонов мне и так хватает.
По поводу Омеза- кстати, очень хорошо, что вы его принимаете. Год назад столкнулась с проблемами с желудком и поджелудочной, как выяснилось все гормоны негативно влияют на желудочно-кишечную систему. и сейчас каждый месяц по 10 дней я принимаю ОМЕЗ.

230

Ясно, спасибо! Да, сын как смысл жизни для мамы - это мощный активатор в борьбе со всем плохим.

Вчера на УЗИ нам сказали, что врачам есть с чем поработать.

Отредактировано Лайза (2015-02-04 11:30:25)

231

Ну вот и мне сделали операцию (26.01.2015.). Сейчас уже дома. В выписке написали, что на момент выписки не нуждаюсь в гормонально заместительной терапии. Да и врач сказал, что может быть и совсем не понадобятся гормоны. Однако, написал, что при появлении определённых симптомов нужно принимать L-тироксин, кортеф и т.д. У меня вопрос: через какое время могут появиться эти симптомы и разве могу я сама правильно определить?

232

Да, ещё вопрос. В выписке написано: «Аденома гипофиза с умеренным полиморфизмом ядер». Это плохо?

233

Elena1234 написал(а):

Ну вот и мне сделали операцию (26.01.2015.). Сейчас уже дома. В выписке написали, что на момент выписки не нуждаюсь в гормонально заместительной терапии. Да и врач сказал, что может быть и совсем не понадобятся гормоны. Однако, написал, что при появлении определённых симптомов нужно принимать L-тироксин, кортеф и т.д. У меня вопрос: через какое время могут появиться эти симптомы и разве могу я сама правильно определить?

Вот Лена, мне тоже самое , практически рекомендовали хирурги, что мол всё нормально, проконсультируйтесь, через месяц-два у эндокринолога, а так всё нормально у вас. И что. С каждым днём я стала чувствовать себя хуже и хуже, сил не было вообще никаких, пропал аппетит полностью, в общем через 1,5 месяца я не могла подняться по лестнице и до второго этажа, практически ничего не ела, так как не только аппетит пропал, да я ещё и просто не могла есть , кусок реально застревал в горле. Я похудела на 20 кг. Начались галлюцинации. И в один день я просто не проснулась, муж обнаружил меня лежащую с открытыми глазами, но не реагирующую ни на чего. Потом была скорая, которая не знала что со мной, потом вторая- реанимационная. Они вкололи преднизалон, вот после этого я пришла в себя. В тот же день меня отвезли в отделении эндокринологии, в той же больнице, где я оперировалась. Я даже ходить не могла, сил не было. Эндокринологи, сказали, что с первого дня операции мне нужно было сдавать анализы на гормоны и следить за самочувствием, что по всем моим симптомам уже можно было сделать вывод, что нужна гормонозаместительная терапия, что у нас не отлажена эта работа с пациентами после операций. Хирурги мастерски делают своё дело, а дальше всё. Кто допетрил, до эндокринолога и попал к грамотному, тому повезло. В отделении эндокринологии мне не просто давали таблетки гормонов, меня откапывали ими. На второй день я уже сама доходила до туалета, а спустя 3 недели, практически была уже в порядке. Так что мой вам совет , идите к эндокринологу и строго следите за свои самочувствием. При грамотной гормонозаместительной терапии жизнь практически такая же , как у здоровых людей.!!!!!!!!!!)))))))))))) Безусловно, у всех разные степени поражения гипофиза поле операции и соответственно разные проблемы могут возникнуть после операции, но то что нужно идти к эндокринологу сразу, я заню точно как по себе, так и по другим пациентам, своего лечащего эндокринолога. Удачи и здоровья. Пишите, как ваши дела!!!!!!!!!!

234

Елена, мне тоже интересно, как ваши дела! Вы В Москве оперировались, В НИИ Бурденко?

235

Лайза написал(а):

Елена, мне тоже интересно, как ваши дела! Вы В Москве оперировались, В НИИ Бурденко?

Да, в НИИ им.Бурденко. Операция прошла хорошо. Только вот когда домой приехала начались проблемы с местной медициной. Прямо в день приезда пришлось в поликлинику идти, к терапевту. Ой, столько она мне выговорила. И почему я к ней пришла а не к неврологу. Это при том, что невролога в нашей поликлинике вообще нет. С московскими врачами гараздо проще. Меня терзают смутные сомнения не выпишет ли меня уже терапевт на работу в следующий раз, т.к. судя по ее реакции, она смутные представления имеет об этой болезни. Пока не получается записаться к эндокринологу, но буду стараться

236

Да, незнания врачей, порою просто обескураживает. Я сама за время болезни уже стала почти "врач")))))))))))))

237

Елен, в 8-м отделении операцию делали?

Проблему с местной медициной мы очень на себе ощутили. Ничего толком не знают, чуть что - езжайте в Москву на консультации. Так и хочется спросить: "А вы тогда тут зачем?"

Вот и сижу на этом форуме, читаю Ксешу (к которой доверия больше, нежели к некоторым т.н.врачам). Нас, кстати, наш невролог запустила. И головокружение было, и выпадение полей зрения, и нарушение координации. Я спрашиваю: "Может, нам МРТ сделать?" Ответ поразил: "Зачем?"

Отредактировано Лайза (2015-02-05 15:44:44)

238

Лайза написал(а):

Елен, в 8-м отделении операцию делали?
            Проблему с местной медициной мы очень на себе ощутили. Ничего толком не знают, чуть что - езжайте в Москву на консультации. Так и хочется спросить: "А вы тогда тут зачем?"
            Вот и сижу на этом форуме, читаю Ксешу (к которой доверия больше, нежели к некоторым т.н.врачам). Нас, кстати, наш невролог запустила. И головокружение было, и выпадение полей зрения, и нарушение координации. Я спрашиваю: "Может, нам МРТ сделать?" Ответ поразил: "Зачем?"
            Отредактировано Лайза (Сегодня 15:44:44)

Да, в 8-м отделении. А.Н.Шкарубо делал операцию. А нарушение координации тоже может быть от аденомы??? У меня тоже было, правда меня об этом не спрашивали, а когда я говорила, то внимания не обращали. Невролог сказал, что у меня все хорошо (до операции). У меня еще вопрос. Сегодня опять из носа начались кровянистые выделения. Волноваться нужно или это так и должно быть?

239

У моей дочери была другая опухоль, про нарушение координации не знаю. У вас оно было? Как сейчас?

Насколько мне известно после месяца, проведенном  в 8-м отделении, вот эти кровянистые выделения из носа были у всех после операции трансназально.  Вам при выписке говорили, сколько это должно быть?

Алексей Николаевич разве не оставил своего контактного телефона для связи?

А так что могу сказать - правильно Ксеша говорит - ищите грамотного эндокринолога.

240

Лайза написал(а):

У моей дочери была другая опухоль, про нарушение координации не знаю. У вас оно было? Как сейчас?
            Насколько мне известно после месяца, проведенном  в 8-м отделении, вот эти кровянистые выделения из носа были у всех после операции трансназально.  Вам при выписке говорили, сколько это должно быть?
            Алексей Николаевич разве не оставил своего контактного телефона для связи?
            А так что могу сказать - правильно Ксеша говорит - ищите грамотного эндокринолога.

Мне сказали, что течь будет около недели. У меня вроде всё и прошло уже, а сегодня опять. У меня есть эл.адрес Алексея Николаевича, но как-то неудобно его лишний раз беспокоить, может это ерунда.
Нарушения координации у меня были до операции, сейчас пока не замечала. Врачи не обращали на это внимания

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.