ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Сообщений 181 страница 210 из 411

181

Привет всем участникам форума.   Была на консультации в Бурденко в центре Гамма нож.Оказалось,что в моём случае этот метод лечения не показан. Радиохирурги, как и нейрохирурги считают,что мне лучше сделать повторное трансназальное удаление аденомы.Объяснили почему.Оказывается, что результат лечения Гамма ножом можно будет узнать только через 2-3 года! Т.е.облучённые клетки будут отмирать постепенно.Гормональная активность опухоли в первое время сохраняется и сходит "на нет" постепенно.Возможно до конца убить все клетки аденомы не получится,а известно это будет не сразу.Метод лечения Гамма ножом применяется в 3-х случаях(если опухоль не более 3,5 см):1.Когда удалить опухоль хирургически не возможно,2.Когда по мед.показаниям нужен именно Гамма нож(например пациент пожилой,не перенесёт операцию),3.Когда больной сознательно отказывается от хирургич.вмешательства. В моём случае не так опасен рост аденомы,сколько очень высокий уровень гормонов роста(СТГ и ИФР). Эти гормоны в высокой степени оказывают разрушительное воздействие на весь организм!А так как я сейчас не получаю нужного мне лечения,которое снижает выработку опухолью гормона роста, я приняла решение. Буду вновь оперироваться.Надо ,так надо!Ничего не поделаешь! Остаётся только надеяться на благоприятный исход операции! Живу прекрасно БЕЗ ГЗТ(операция была в декабре 2013г.) Отлично себя чувствую! Это я к тому,что некоторые здесь пишут:нельзя жить без ГЗТ. Я закоренелая оптимистка! Перед тем как идти на операцию в первый раз я спросила у своего доктора: " В идеале какая самая благоприятная картина может быть после удаления моей аденомы? " Получив ответ,я больше ничего не захотела слушать( ни о каких рисках и осложнениях!) Я сама себе внушила,что всё будет хорошо! С этой мыслью и шла на операцию. Так и вышло. Есть только одно "НО". Опухоль снова выросла....Ну да ладно. Если уж суждено мне пройти такие испытания,значит обязательно справлюсь!!! Всем желаю крепкого здоровья и никогда,никогда,никогда НЕ СДАВАТЬСЯ!!!
-

182

сергей 73 . ... Кстати, великолепный способ (хотя дорогой до $10 000) - так называемый "гамма нож" (http://www.lgk-russia.ru/). Он используется для небольших аденом до 3.5 см или в случае когда невозможно хирургическое вмешательство. Удаление опухоли более точное. Но, это все "техника".

Спасибо всем, Ксеша, Сергей, Глория...! По хирургическому вмешательсьтву - понял, шансы жить бех гормонов ничтожно малы.. А как-же опыт Глории ? У нее, вроде , все в порядке..? Насчет Гамма-ножа. Кто знает, чем он отличается от  работы качественного  хирурга ? Ведь он также "бьет" по гипофизу... Может, убивает только клетки собственно опухоли и сохраняет переднюю долю ? Как это узнать ? Может, кто знает где лучше всего лечат Гамма-ножом ? Для консультации. Деньги на эту операции, слава Богу, есть. Заработал. Просто, представляю всю жизнь на таблетках и ... 

Прошу Вас подсказать, где , о Вашему мнению, лучшие спецы по Гамма-ножу...

Спасибо!

183

Иван Бардов написал(а):

сергей 73 . ... Кстати, великолепный способ (хотя дорогой до $10 000) - так называемый "гамма нож" (http://www.lgk-russia.ru/). Он используется для небольших аденом до 3.5 см или в случае когда невозможно хирургическое вмешательство. Удаление опухоли более точное. Но, это все "техника".

Спасибо всем, Ксеша, Сергей, Глория...! По хирургическому вмешательсьтву - понял, шансы жить бех гормонов ничтожно малы.. А как-же опыт Глории ? У нее, вроде , все в порядке..? Насчет Гамма-ножа. Кто знает, чем он отличается от  работы качественного  хирурга ? Ведь он также "бьет" по гипофизу... Может, убивает только клетки собственно опухоли и сохраняет переднюю долю ? Как это узнать ? Может, кто знает где лучше всего лечат Гамма-ножом ? Для консультации. Деньги на эту операции, слава Богу, есть. Заработал. Просто, представляю всю жизнь на таблетках и ... 

Спасибо!

Хвалят Центр радиохирургии ЛДЦ МИБС  г.Санкт-Петербург, Курортный р-н, п.Песочный, ул.Карла Маркса, д.43.  В своё время когда думала где оперироваться. мне советовали как раз их. Советовали врачи. Это к сожалению, всё, что могу вам сказать по гамма-ножу.

184

Иван Бардов написал(а):

Спасибо!

Иван,мой Вам совет насчёт Гамма ножа: Запишитесь на консультацию(если есть возможность).Там Вам всё "по полочкам разложат". А лучше когда будет два независимых мнения: нейрохирургов и радиохирургов. Каждый случай индивидуален.Я надеялась,что у меня лучше будет повторно удалить аденому с помощью установки Гамма нож. Оказалось,что я ошибалась!

185

Ксеша написал(а):

Если опухоль не даёт роста, то можно наверно и подождать, в моём случае опухоль за 5 месяцев увеличилась в 1,5 раза. поэтому врачи рекомендовали мне срочное оперативное вмешательство.

У меня за 7 месяцев выросла чуть-чуть: вверх на 2мм. и в другом направлении (не помню как называется) на 1.7 мм.
Сегодня приехала из Москвы, была в Бурденко на консультации. Врач-координатор посоветовала мне сейчас оперироваться, несмотря на то, что опухоль хотя и носит название "макро", но еще не очень большая. Она сказала, что лучше сейчас сделать операцию пока через нос, а то потом будет трепанация. Госпитализацию на 20 января 2015 года назначили

186

Elena68 написал(а):

У меня за 7 месяцев выросла чуть-чуть: вверх на 2мм. и в другом направлении (не помню как называется) на 1.7 мм.
Сегодня приехала из Москвы, была в Бурденко на консультации. Врач-координатор посоветовала мне сейчас оперироваться, несмотря на то, что опухоль хотя и носит название "макро", но еще не очень большая. Она сказала, что лучше сейчас сделать операцию пока через нос, а то потом будет трепанация. Госпитализацию на 20 января 2015 года назначили

То-есть рост опухоли всё-таки есть, а это прямое показание к операции. даже не значительное увеличение, считается ростом. То что размеры позволят сделать операцию через нос, супер. так как трепанация -это более серьёзное вмешательство и часто несёт больше негативных последствий. поэтому ложитесь сейчас, раз тем более они вас берут! Удачи, здоровья вам, скорейшего выздоровления! Пишите!

187

Здравствуйте! Слышала, что сразу после операции нельзя будет наклоняться и поднимать тяжести. А долго ли этот запрет может продлиться?

188

Elena68 написал(а):

Здравствуйте! Слышала, что сразу после операции нельзя будет наклоняться и поднимать тяжести. А долго ли этот запрет может продлиться?

Первые пол года, точно. Ограничения есть - наклоны вниз, поднимать не более 2-х кг. Также не рекомендуют делать массаж. Но всё это безусловно не говорит, что после операции нужно полностью снижать двигательную активность. Постепенно , с каждым днём, для того , чтобы вернуться к прежней жизни, нужны физические нагрузки. Очень хорошо, мне лично, помогли бассейн и йога (только без наклонов в перёд).

189

Ксеша написал(а):

Первые пол года, точно. Ограничения есть - наклоны вниз, поднимать не более 2-х кг. Также не рекомендуют делать массаж. Но всё это безусловно не говорит, что после операции нужно полностью снижать двигательную активность. Постепенно , с каждым днём, для того , чтобы вернуться к прежней жизни, нужны физические нагрузки. Очень хорошо, мне лично, помогли бассейн и йога (только без наклонов в перёд).

Да...долго( Значит, наверное, я одна после операции на поезде до дома не доеду..
А во время операции заставляют снять крестик?

190

Elena68 написал(а):

Да...долго( Значит, наверное, я одна после операции на поезде до дома не доеду..
А во время операции заставляют снять крестик?

Ну лучше конечно взять с собой сопровождающего, потому-что вы будете чувствовать себя очень слабо, да и сознание ваше будет не совсем в адеквате в первое время.
Крестик, да и все другие украшения меня заставляли снимать.

191

Ксеша написал(а):

А из-за чего заставляют снимать? Потому, что он металлический?

192

Elena68 написал(а):

Ксеша написал(а):

А из-за чего заставляют снимать? Потому, что он металлический?

На операцию Вас везут абсолютно голой, без каких либо украшений( на теле должны быть только компрессионные чулки ). Некоторые кладут крестики,молитвы и обереги в компрессионные чулки. А насчёт физической активности,мне мой врач запретил наклоны вниз и нырять в воду в течение 1-2 месяцев. Я уже через месяц после операции начала потихоньку ( в пол силы ) заниматься аэробикой.Через 3 месяца вообще прекрасно себя чувствовала! Как себя настроишь! Надо смотреть по самочувствию,т.к. у всех это индивидуально.

193

Gloriya написал(а):

На операцию Вас везут абсолютно голой, без каких либо украшений( на теле должны быть только компрессионные чулки ). Некоторые кладут крестики,молитвы и обереги в компрессионные чулки.

(((плохо... беспомощность в этом какая-то

194

Elena68 написал(а):

Gloriya написал(а):

На операцию Вас везут абсолютно голой, без каких либо украшений( на теле должны быть только компрессионные чулки ). Некоторые кладут крестики,молитвы и обереги в компрессионные чулки.

(((плохо... беспомощность в этом какая-то

Елена, не понимаю,почему плохо.. Лучше ищите во всём позитив и всё у Вас хорошо будет!

195

Gloriya написал(а):

Елена, не понимаю,почему плохо.. Лучше ищите во всём позитив и всё у Вас хорошо будет!

Все это мелочи! Главное, чтобы операция прошла удачно, но это зависит от хирурга.

196

Скажите, а наверное после транснозальной операции нос заложен? Помогут ли в этом случае капли?

197

Elena68 написал(а):

Скажите, а наверное после транснозальной операции нос заложен? Помогут ли в этом случае капли?

После транснозальной операции , у меня первые 2 дня в носу были тампоны, дышала я эти 2 дня исключительно ртом. Затем у меня их вытащили. И задышала я носом нормально. каплями никакими не пользовалась.
Единственно, что через пол года после операции, у меня стало щёлкать в одном ухе, обратилась к Лору. как раз сделала МРТ после операции и оно показала, что в результате того, что отёк слизистой после операции долго сохранялся, нарушилось правильная работа носовых пазух, что дало хлипанье в ухе. С этим ничего не сделаешь уже. оставалось только приввыкнуть. ну я и привыкла. Это мелочи, как говориться. Жить с этим можно. и самое главное , это не факт, что у вас будет также.  Лор сказал, что если бы после операции я применяла дыхательные гимнастики, то этого осложнения можно было бы избежать.
Дыхательная гимнастика -это определённые упражнения, направленные на востановление работы органов слуха, носа. Это например, надувание шариков, игра на детской дудочке, набираете воздух ртом, затем не дыша, не вдыхая, этот воздух, как бы глотаете. Многи упражнения вы можете найти в интернете. Удачи и побед!!!!!!!!!

198

Ксеша написал(а):

После транснозальной операции , у меня первые 2 дня в носу были тампоны, дышала я эти 2 дня исключительно ртом. Затем у меня их вытащили. И задышала я носом нормально. каплями никакими не пользовалась.
Единственно, что через пол года после операции, у меня стало щёлкать в одном ухе, обратилась к Лору. как раз сделала МРТ после операции и оно показала, что в результате того, что отёк слизистой после операции долго сохранялся, нарушилось правильная работа носовых пазух, что дало хлипанье в ухе. С этим ничего не сделаешь уже. оставалось только приввыкнуть. ну я и привыкла. Это мелочи, как говориться. Жить с этим можно. и самое главное , это не факт, что у вас будет также.  Лор сказал, что если бы после операции я применяла дыхательные гимнастики, то этого осложнения можно было бы избежать.
Дыхательная гимнастика -это определённые упражнения, направленные на востановление работы органов слуха, носа. Это например, надувание шариков, игра на детской дудочке, набираете воздух ртом, затем не дыша, не вдыхая, этот воздух, как бы глотаете. Многи упражнения вы можете найти в интернете. Удачи и побед!!!!!!!!!

Да...жалко.. я лет 15 была подсажена была  на эти самые капли, никуда без них. Как вспомнишь - так вздрогнешь. Особенно ночью..не уснуть. Ну что ж, придется потерпеть

199

Рекомендую сайт - http://www.medway.ru/postoperative_complications.html
Желаю всем моим "коллегам" осмысленной духовной работы над собой!
С Верой!

200

сергей 73 написал(а):

Рекомендую сайт - http://www.medway.ru/postoperative_complications.html

Ну спасибо, утешили. После этой статьи и операцию чего-то делать расхотелось

201

Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, как точно определяются размеры опухоли гипофиза на мрт? Могут ли быть расхождения в размерах на разных томографах, например на 2-3 мм.? Если, например, на второй томограмме увеличение на 2 мм., на третьей через 3 мес. опять уменьшение на те же 2 мм. Все три мрт в разных мед.центрах. Или это именно потому, что на разных томографах?

202

Всем привет. Хочу тоже написать, моей маме 3 дня как сделали операцию по удалению аденомы гипофиза. (транснозально). Размеры точно не скажу, но что то около 3,5 см. В РКБ делали Заитов И.М. , очень его советую и не тяните с операцией, ведь чем дальше тем сложнее ее удалять. Если что интересно , я отвечу , могу и по тел. 89656410274. Писать очень много через что мы перешли. Желаю всем здоровья.

Отредактировано Гуля (2015-01-01 20:12:32)

203

Кстати , дают ли инвалидность после удаления опухали, кто нибудь ее получал?

204

Гуля написал(а):

Всем привет. Хочу тоже написать, моей маме 3 дня как сделали операцию по удалению аденомы гипофиза. (транснозально). Размеры точно не скажу, но что то около 3,5 см. В РКБ делали Заитов И.М. , очень его советую и не тяните с операцией, ведь чем дальше тем сложнее ее удалять. Если что интересно , я отвечу , могу и по тел. 89656410274. Писать очень много через что мы перешли. Желаю всем здоровья.
            Отредактировано Гуля (Сегодня 20:12:32)

3,5 см. уже большая опухоль. Как сейчас Ваша мама себя чувствует? И какое самочувствие было до операции? Сильно отражалось на зрении?

205

Elena1234 написал(а):

3,5 см. уже большая опухоль. Как сейчас Ваша мама себя чувствует? И какое самочувствие было до операции? Сильно отражалось на зрении?

Да большая, но она была жидкой, вязкой консистенции и ее смогли удалить полностью, даже гамма нож, после операции, не нужен сказали. Зрение у нее не было нарушено, поэтому врачи и не торопились делать операцию, но мы сами били тревогу, а теперь врачи говорят, вовремя спохватились. ЕЕ даже профессора с  Бурденко смотрели (они в Уфе были) делали ей ПЭТ), мы хотели гамма нож сначала сделать, но они запретили. До операции были приступы, скакало давление, головокружение, тошнота. Сейчас тоже есть пока боли, но я думаю нам нужны  гормоны. Она пока лежит в больнице, я каждый день к ней ежу.
Кстати после оперции врач сказал, ни каких ограничений нет по питанию и сказал ходить не лежать, но после реанимации ей было тяжеловато, но она гуляет, там многие после трепанации на 2-ой день по коридору ходят. И еще транснозально делает там только Заитов И.М. (есть у него ассистент, но не советую).

Отредактировано Гуля (2015-01-02 18:13:35)

206

Elena68 написал(а):

Скажите, пожалуйста, а гипофиз в любом случае удаляется целиком вместе с опухолью?

Да если затянуть, он твердеет и возможно задеть гипофиз или остается часть опухали. Елена, как я поняла вам только предстоит операция, попадете в нейрохирургию, ходите за Заитовым по пятам (ни чего не жалейте), позвоните я подскажу как это сделать, быстрее пройдет операция, там люди по месяцу лежат и ждут.

Отредактировано Гуля (2015-01-02 18:20:30)

207

Гуля, я в Бурденко собираюсь,на консультации уже там была.  Квоту только всё никак не дают. А у меня, кстати, тоже голова кружится. Всё думаю от опухоли это или от чего другого

208

Elena1234 написал(а):

Гуля, я в Бурденко собираюсь,на консультации уже там была.  Квоту только всё никак не дают. А у меня, кстати, тоже голова кружится. Всё думаю от опухоли это или от чего другого

Elena1234 написал(а):

На что квоту? А ты сама от куда? где живешь? Голова кружитя думаю из-за этого, но вообще врач сказал не из-за этого. Но у кого это заболевание, многие жалуются. Мама еще по 10-12 литров в сутки выпивает, и после операции тоже пьет.

Отредактировано Гуля (2015-01-02 19:35:21)

209

Квоту на операцию

210

Elena1234 написал(а):

Квоту на операцию

Мы делали без квоты, бесплатно

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.