ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Сообщений 31 страница 60 из 411

31

К офтальмологу тоже показывайтесь почаще, чтобы объективно оценивать динамику.
Если понадобится консультация нейрохирурга: http://www.kutin.ru/neurosurg/index.htm

Отредактировано Елена (2011-06-07 10:39:56)

32

Елена написал(а):

видимо адекватная дозировка, но не понятно почему не выписали препарат полегче для перорального приема?Что говорит эндокринолог?

Лена, сами кололи (самолечение: я уезжал в команжировку, а было очень плохо. Третий раз она уколола сама, пока я был в командировке).
Эндокринолог приболел а, будет, вроде бы, завтра

33

Что-то не понял: вроде бы отвечал?..
Короче: эндокринолог сказала, что она своей патологии, на которую надо влиять, не видит.
Насчет зрения: откопал в Инете, что при аденоме гипофиза лучше не делать облучения, так как нередко сгорает хиазма, что приводит в течение месяцев или года к полной и необратимой слепоте. Считают, что лучше проводить повторную операцию.
Но - что сделали, то уже сделали...
А почему такая слабость, не подтвержденная зависимостью от падения гормонов - пока не знаю.
Видимо, надо делать МРТ и смотреть состояние опухоли. Может, она после всех операций и облучений пошла в рост? И - не дай Бог! - идет малигнизация?
Вот такой коленкор...
Есть какие-то мысли и предложения?

34

тьфу, тьфу, тьфу... (насчет малигнизации)
МРТ сделали?
Могу только посоветовать сделать МРТ и задать все интересующие вопросы нейрохирургу (ссылка в предыдущем моем посте), в контактах есть e-mail

35

привет всем!
тут был вопрос про тех, кто отказался от заместительной терапии. это я :)))
гипофиз не функционирует с детства, но в последние годы я отказалась от приема всего. конечно мое состояние может быть и не самое лучшее, но и гормоны доставляли мне массу неудобств (приливы, паники, прибавление в весе и пр.). сейчас я стараюсь следить за своим состоянием и подстраиваюсь под самочувствие, под мой организм.

36

Привет всем!
Как ни странно, все постепенно устаканилось: полегчало, ходим самостоятельно, слабость прошла. Ну, все как до операции. Просто со зрением лучше стало.
Что за фигня?

37

Владимир написал(а):

Привет всем!Как ни странно, все постепенно устаканилось: полегчало, ходим самостоятельно, слабость прошла. Ну, все как до операции. Просто со зрением лучше стало.Что за фигня?

Скорее всего владимир, зрение само по себе стало востанавливаться, как это обычно и бывает после таких операций. Зрение востанавливается постепенно.Какие гормоны ваша жена сейчас принимает и в каких дозах?

38

Девчонки, немного заработался...
Ксеша, - никаких!..
Анализы сделали, когда было плохо, эндокринолог ничего не нашел своего.
Стало лучше постепенно, иногда слабость, ну и явно иммуните просел после облучения, цепляет простуду

39

Здравствуйте меня зовут Павел.Живу в Израиле здесь же 3 года назад удаляли два раза Краниофарингиому,потом был 30 дневный сеанс радиотерапии.После первой операции отменял Кортизон сам и продерживался без него не более 2-3 недель.Сейчас принимаю преднизон 5мг,через день, но все равно постоянная слабость, стараюсь держаться.Принимаю л-тироксин 200 мг и гормон роста.Конечно немного стесняюсь веса хотя вес и не очень большой 110кг при росте 180см ,также очень сильно опухаю когда лето, зимой чувствую лучше.Вот так.

40

Ксеша написал(а):

Скорее всего владимир, зрение само по себе стало востанавливаться, как это обычно и бывает после таких операций. Зрение востанавливается постепенно.Какие гормоны ваша жена сейчас принимает и в каких дозах?

Владимир, вашей жене срочно нужна грамотно назначенная гормональная терапия  и тогда всё будет хорошо.

41

Сейчас уже 1 год 10 месяцев после операции по поводу удаления аденомы гипофиза. Принимаю 50 Кортизон, 50 Эутирокс, Фемостон1\10, наблюдаюсь у замечательного врача эндокринолога, вместе с ним координируем моё сосотяние и в принципе ( Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) хорошо себя чуствую.  я поняла, что при грамотной гормонозаместительной терапии и препаратах поддерживающих печень и почки, следя за ними тоже, а также за работой сердца, ЖИТЬ МОЖНО!!!!!!!!!!!
Так что всё у нас будет хорошо, ищите только хороших врачей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42

НатальяZ написал(а):

ПРИВЕТ! 12 лет назад удалили аденому гипофиза в Бурденко, прошла лучевую терапию, полная заместительная терапия все годы, несахарный диабет ушел, остальное все по нулям. Если есть вопросы ко мне обязательно отвечу, врач в прошлом, теперь инвалид 1 группы, была на 2 группе после лучевой дали 1 и не верьте тем кто говорит, что группа не положена, надо добиваться. кортизон следует заменить на кортеф во избежании более серьезных побочек....вопросы по весу были, так поправляются не потому что много кортизона( хотя это тоже), а потому что мало эутирокса. Принимаю минимальные дозировки- эутирокс 50, кортеф 10, фемостон, состояние такое, чтоб только выжить.

Почему же , если гормональная терапия подобранна верно вы чуствуете себя, как вы говорите, чтоб только выжить???? И даже не смотря на это - 12 лет после операции - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!! Вселяет надежду!!!!! А вот инвалидность мне так и не дали, добиться не смогла, не вынесла очередей и хамства, мол здоровая и молодая , а требуешь инвалидности!

Отредактировано Ксеша (2012-02-14 13:42:47)

43

Елена написал(а):

Да, жаль, что у вас врачи сразу не сообразили, что после такой операции гипофиз не может выполнять 100% своих функций. Забыть хотелось бы, но боюсь не получиться, т.к нужно переодически делать МРТ и есть вероятность рецидива (каждый 5 рано или поздно возвращается в нейрохирургию, а 20% это много!  ).
Остается надеяться и верить, что у нас будет всё хорошо!

У меня была операция в 2002 году (аденома гипофиза).......рецидив был в 2009 году. После того как меня прооперировали (повторно ) аденома выросла в третий раз уже через месяц после второй операции. Врачи просто меня не лечили почти после первой операции......говорили ,что всё само-сабой запуститься в организме))))).Не прошло и забыть теперь не получиться НИКОГДА....время упущенно. Настаивайте на лечении и должном внимании к Вам...... Так что согласна с Еленой!!!!!

Отредактировано Анастасия (2012-03-28 22:08:07)

44

Здравствуйте! Хотелось бы послушать мнения и попытаться принять решение по своей проблеме. Всем участникам форума терпения и выздоровления.

Мне в феврале 2009 года уделили надпочечник, гормональной терапии не назначали, со временем (примерно около 1 года) оставшийся надпочечник взял функцию на себя и гормональный фон нормализовался. Каждый год по собственному желанию госпитализировалась в ЭНЦ ("Эндокринологический научный центр" г. Москва) для проведения обследования.
В феврале 2012 года АКТГ -  в три раза выше нормы, МРТ диагностика - аденома гипофиза 10 мм., гормонально активная, болезнь Иценко-Кушинга, торпидное течение. При этом кортизол и остальные анализы в норме. Предлагают оперативное удаление аденомы (трансназально).
Самочувствие: без особых изменений, давление в норме (иногда маленький разрыв между границами 120 Х100), слабость,быстрая утомляемость, снижение внимания и прочие мелочи- жить можно, состояние намного легче чем восстановительный период после удаления надпочечника.

Вопрос: уважаемые господа, может кто-то сталкивался с подобным случаем, насколько опасно в моем случае удаление аденомы гипофиза и каковы шансы на выздоровление при удаленном надпочечнике?
Заранее спасибо за ответы

45

Ой ребята, прочитала я ваши сообщения и на меня напал страх. Операцию мне сделали 10 месяцев назад и до сих пор никак не восстанавливается гормональный балланс. Правда, никаких лекарств и не принимаю, кроме минирина, эутирокса и дюфастона (и то начала принимать неделю назад)... Высокий пролактин, низкий св. Т3 и Т4, аменорея, несахарный диабет... Все перемешалось. Слава Богу хоть с кортизолом в крови все в порядке. Но еще и появился страх что возможен рецедив... Один раз прошла МРТ, сказали, что все хороще, теперь пора повторного обследования, но как-то боюсь идти.

Зрение восстановилось сразу после операции,правда частично, но и на том спасибо. Хоть могу читать и писать, работаю.

На форуме есть сообщения, ято лучевая терапия оказывает влияние на зрение, а что известно по поводу Гамма или Кибер Ножа? Или, это то же самое?

46

Маруся написал(а):

Ой ребята, прочитала я ваши сообщения и на меня напал страх. Операцию мне сделали 10 месяцев назад и до сих пор никак не восстанавливается гормональный балланс. Правда, никаких лекарств и не принимаю, кроме минирина, эутирокса и дюфастона (и то начала принимать неделю назад)... Высокий пролактин, низкий св. Т3 и Т4, аменорея, несахарный диабет... Все перемешалось. Слава Богу хоть с кортизолом в крови все в порядке. Но еще и появился страх что возможен рецедив... Один раз прошла МРТ, сказали, что все хороще, теперь пора повторного обследования, но как-то боюсь идти.

Зрение восстановилось сразу после операции,правда частично, но и на том спасибо. Хоть могу читать и писать, работаю.

На форуме есть сообщения, ято лучевая терапия оказывает влияние на зрение, а что известно по поводу Гамма или Кибер Ножа? Или, это то же самое?

Кроме тех препаратов которые вы сейчас принимаете, вам необходимо также и приём кортикостеройдов (кортизон, кортеф и тд.) без них нормалная жизнь невозможна, вы скоро сами это почувствуете на себе.

47

Добрый вечер. Мужу ставят диагноз болезнь иценко-кушинга. На мрт выявлено кистозное объемное образование селлярной области с тенденцией к супраинфра параселлярному распространению (2 см в диаметре) Кортизол и АКТГ повышены.
Предлагают госпитализацию в Эндокринологический научный центр в Москве для оперативного лечения. Подскажите, может быть кто-нибудь знает, как в этом центре дела с нейрохирургией? Может на операцию лучше в Бурденко пытаться? Спасибо

48

Аленка написал(а):

Добрый вечер. Мужу ставят диагноз болезнь иценко-кушинга. На мрт выявлено кистозное объемное образование селлярной области с тенденцией к супраинфра параселлярному распространению (2 см в диаметре) Кортизол и АКТГ повышены.
Предлагают госпитализацию в Эндокринологический научный центр в Москве для оперативного лечения. Подскажите, может быть кто-нибудь знает, как в этом центре дела с нейрохирургией? Может на операцию лучше в Бурденко пытаться? Спасибо

А откуда вы сами? Московские хирурги всегда идут на шаг вперёд. Я сама оперировалась в Башкирии, г. Уфа, в Республиканской клинической больнице, у нас замечательный хирург Заитов И.М. специализируется как раз на гипофизе. При выборе хирурга надо интересоваться его специализацией и историей его пациентов.

49

Добрый день Живем в Москве. Консультируемся у врача в ЭНЦ (эндокринологический научный центр). Предложили госпитализироваться и операцию через нос. Никогда не сталкивались с нейрохирургией, но наслышаны, что Бурденко вроде как лучшие в этом. Вот и думаю, куда стучаться, оперироваться. Начиталась и инете и про менингиты со смертельным исходом и впадения в кому после операций. Паника охватила жуткая

50

Аленка написал(а):

Добрый день Живем в Москве. Консультируемся у врача в ЭНЦ (эндокринологический научный центр). Предложили госпитализироваться и операцию через нос. Никогда не сталкивались с нейрохирургией, но наслышаны, что Бурденко вроде как лучшие в этом. Вот и думаю, куда стучаться, оперироваться. Начиталась и инете и про менингиты со смертельным исходом и впадения в кому после операций. Паника охватила жуткая

Меня оперировали через нос в апреле 2010 года, славо богу всё нормально. Последствия конечно есть, ничего не проходит беследно. В реультате того, что отёк после операции сохранялся долго, у меня дисфункция слуховой трубы, тоесть в ухе одном щёлкает иногда, когда глотаю. А в остальном с носом всё нормально, никаких отклонений. В любом случае операция через нос, более щадящий метод, чем вскрывать черепную коробку. Если вам предлагают через нос, значит размер подлежащий удалению, позволяет эт сделать.  Я очень хорошо понимаю, что это страшно, но не оперироваться и тем более если есть тенденция к росту, ещё страшнее и фатальнее.

51

Ксеша, я понимаю, что оперироваться надо и, конечно, мы пойдем на это. Сейчас думаю, что выбрать, хочется, конечно, чтобы это был хирург. как говорят "от бога". Постоянно везде слышишь Бурденко. Я понимаю, что там специалисты. У нас же предложение оперироваться в ЭНЦ, здесь я тоже думаю специалисты. Но ни оком ничего не знаю, поэтому и интересуюсь.

А за Вас рады, что все благополучно прошло. Держитесь. Спасибо за поддержку.

52

Аленка написал(а):

Ксеша, я понимаю, что оперироваться надо и, конечно, мы пойдем на это. Сейчас думаю, что выбрать, хочется, конечно, чтобы это был хирург. как говорят "от бога". Постоянно везде слышишь Бурденко. Я понимаю, что там специалисты. У нас же предложение оперироваться в ЭНЦ, здесь я тоже думаю специалисты. Но ни оком ничего не знаю, поэтому и интересуюсь.

А за Вас рады, что все благополучно прошло. Держитесь. Спасибо за поддержку.

И у вас всё будет хорошо. Жаль что не могу помочь с рекомендацией по хирургу в Москве, так как в своё время , когда искала хирурга себе, то обращалась , как раз в ЭНЦ и они мне оттуда порекомендавали хирурга в моём городе.

53

Спасибо. Будут новости напишу и по врачам и по заболеванию, как лечим.

54

Ой, Ксеша а Вас не назначали кровь на серотанин и мочу на 5-оиук?

55

Аленка написал(а):

Ой, Ксеша а Вас не назначали кровь на серотанин и мочу на 5-оиук?

Нет не назначали, перед операцией только ТТГ и Т4 свободный, также пролактин и кортизол.

56

Здравствуйте. У моей мамы макроаденома гипофиза. Ей 60 лет. Зрение снизилось за год практически до слепоты, т.к.правильный диагноз поставили только сейчас спустя более года.Опухоль давит на перекрестие зрительных нервов.Назначили операцию через нос. Изначальный диагноз просто- частичная атрофия зрительного нерва. Скажите до какой степени  в вашем случае было падение зрения и как обстоят дела на сегодняшний день? Что скажете или может быть посоветуете? Может быть слышали востанавливается зрение или нет в нашем случае? Заранее благодарен.

Отредактировано Виктор (2013-03-23 17:30:42)

57

Виктор написал(а):

Владимир
Здравствуйте. У моей мамы макроаденома гипофиза. Ей 60 лет. Зрение снизилось за год практически до слепоты, т.к.правильный диагноз поставили только сейчас спустя более года.Опухоль давит на перекрестие зрительных нервов.Назначили операцию через нос. Изначальный диагноз просто- частичная атрофия зрительного нерва. Скажите до какой степени  в вашем случае было падение зрения и как обстоят дела на сегодняшний день? Что скажете или может быть посоветуете? Может быть слышали востанавливается зрение или нет в нашем случае? Заранее благодарен.

У меня падение зрения было с отличного до -2, пропало боковое зрение. После операции зрение не восстановилось. Но я знаю случаи, когда зрение возвращалось, спустя год после операции. А главный мой совет, это операция. Иначе опухоль будет расти дальше. Мне делали операцию тоже через нос. Сейчас живу практически полноценной жизнью.

58

Владимир, тут терять нечего или зрение восстановится (есть шанс) или останется как есть сейчас.

59

В конце 2010 года я был прооперирован в Институте Хирургии им. Микаеляна (г. Ереван, Республика Армения) на предмет удаления гормонально-неактивной макроаденомы гипофиза размерами приблизительно в 69мм x 67мм x 37 мм.
После, в середине 2011 года, я прошёл курс протонной терапии остаточной послеоперационной опухоли в Медико-Техническом Комплексе Объединённого Института Ядерных Исследований г. Дубны, Московской области РФ.
После операции эндокринная картина у меня сначала вроде была в порядке. Однако, примерно через месяц у меня начались проявления несахарного диабета. Суточный диурез составлял примерно 6 литров. Я просто не мог удалиться от дома на расстояние более пятиста метров. Через некоторый промежуток времени у меня начались проявления гипопитуитаризма. С тех пор, а точнее около двух с половиной лет я принимаю горманальные препараты в качестве заместительной терапии. С начала я принимал 10 мг преднизолона и 0.25 мкг Л-тироксина в день. Сейчас же значительно снизил их количество до мизерных 0.2 мг преднизолона и и 0.125 мкг Л-тироксина. Уровень кортизола в крови все время бегает - то поднимается, то опускается до невиданных низин. Одним словом, никак не придет в норму.
Теперь об остаточной опухоли. После вышеуказанных экзекуций у меня, слава Богу, пока роста опухоли не наблюдается.
Теперь об операции. Ее мне сделал величайший хирург от бога - Калайджян Андроник Ишханович.
Я от всей души желаю ему всех благ и долгих лет. Благодаря ему очень много людей избежали смерти и сейчас поддерживают достойное качество жизни.

60

Sargis написал(а):

В конце 2010 года я был прооперирован в Институте Хирургии им. Микаеляна (г. Ереван, Республика Армения) на предмет удаления гормонально-неактивной макроаденомы гипофиза размерами приблизительно в 69мм x 67мм x 37 мм.
Я от всей души желаю ему всех благ и долгих лет. Благодаря ему очень много людей избежали смерти и сейчас поддерживают достойное качество жизни.

А как вы сейчас живёте? Работаете? Бывает ли у вас чувство усталости и сонливости часто?

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.