ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Сообщений 361 страница 390 из 411

361

Та-к... Я не врач. У вас большая была аденома? Могу предположить, что вместе с нею удалили частичку гипофиза, отсюда и проблемы - тошнота, рвота, слабость, запоры и пр. Я посмотрела на просторах интернета (знаю, врачи не любят таких пациентов, но я им не говорю, что подсматриваю в нете) по вашей проблеме - волосы истончаются и выпадают - это тоже следствие... Знаете, я бы вам посоветовала найти грамотного эндокринолога, а для волос поделать маски с различными маслами (народные рецепты тут как нельзя кстати и они реально действуют!).

362

Почитав форум я поняла что нужен не один врач, буду искать. А вот на счет масок,  не получится, волосы не вылезают, они просто сыплются, от любого прикоснуться они "отпадают". А аденома была 1.7 на 1.3 и 1.3,  МРТ делала через 4 мес. врач  сказал что пока есть рубец, но в целом всё удовлетворительно и гипофиза не значительно изменем. Спасибо за советы.

363

Всем добрый день! Кто скажет как попасть в Бурденко самостоятельно на консультацию? Нужна ли запись? Боюсь квоту не дадут в Бурденко, тк в нашем городе оперируют, может кто-то недавно оперировался платно, подскажите сколько нужно денег.Посоветуйте хорошего нейрохирурга в Бурденко. У меня тоже аденома гипофиза с клиникой акромегалии.

364

ele5121 написал(а):

Всем добрый день! Кто скажет как попасть в Бурденко самостоятельно на консультацию? Нужна ли запись? Боюсь квоту не дадут в Бурденко, тк в нашем городе оперируют, может кто-то недавно оперировался платно, подскажите сколько нужно денег.Посоветуйте хорошего нейрохирурга в Бурденко. У меня тоже аденома гипофиза с клиникой акромегалии.

ele5121, здравствуйте! Будет лучше, конечно, если у вас будет направление в НИИ от вашего лечебного учреждения. Самим туда попасть тоже можно, в старое здание, поликлинику,  там в регистратуре есть два окошечка - первичное обращение и вторичное. Занимаете очередь в первичное, далее вам все расскажут, направят по нужным врачам в поликлинике  Хороших нейрохирургов там весь институт, все отличнейшие спецы, все будет зависеть от того, какая именно у вас опухоль. Вообщем, там все сразу расскажут и направят к кому нужно.
А цена операции зависит от ее сложности, так что мы, как пациенты, ничего не сможем вам подсказать. Может и 160 тысяч, может, и больше или меньше.

Отредактировано Лайза (2015-10-17 17:14:32)

365

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно не слышно было старых пользователей, интересно как дела у Glorii? У меня акромегалия, редкое заболевание, хочется пообщаться с людьми с таким же диагнозом!

366

Oksana написал(а):

У меня акромегалия, редкое заболевание

Oksana, это у вас после операции появилось?

367

Лайза написал(а):

Нет это следствие аденомы гипофизза, которая выделяет повышенный гормон роста СТГ.

368

Всем доброго времени суток! Давно я не появлялась на форуме...Опишу сейчас как у меня дела после повторного удаления сомототропиномы.Я уже писала,что вторую операцию перенесла гораздо легче первой.Прошло уже 4,5 месяца.Гормоны СТГ и ИФР(соматомедин С) сдавала через 3 месяца после операции. Всё в норме.Чувствую себя отлично! На данный момент есть 2 задачи по здоровью,над которыми я работаю.Во первых очень хочу,что бы восстановилось моё обоняние (у меня послеоперационная аносмия-не чувствую запахов) Хочу сказать, в этой области уже есть прогресс! А во вторых у меня та же проблема, что и у Ланы-через 3 месяца начали выпадать волосы! Т.к. я это уже проходила (после первой операции было то же самое), есть надежда остановить выпадение и снова отрастить здоровые красивые волосы! Мой врач-нейрохирург говорит,что таким образом организм может реагировать на стресс. А ведь хирургическое вмешательство есть ничто иное как стресс для организма! Расскажу как справляюсь с этой проблемой. Один или два раза в неделю делаю маску для волос. Она обладает питательными свойствами, а так же стимулирует рост новых волос.
Рецепт: 2 чайн.ложки сухой горчицы (развести с водой и сделать густую кашицу)
            1 яичный желток
            2 чайн.ложки мёда
            1 чайн.ложка касторового масла
            1 чайн.ложка репейного масла
            можно добавить 1 чайн.лож.сока алоэ(не обязательно)
Всё это тщательно перемешать и втереть в корни волос.Надеть шапочку для душа. Можно чуть-чуть прогреть феном.Укутать голову полотенцем и подержать маску min 30 минут.Я держу 1-2 часа.Затем смыть и использовать кондиционер для волос. Сразу хочу предупредить, волосы будут сильно путаться.Расчёсывать надо осторожно,только сухие волосы начиная с кончиков.Ещё хорошо бы попить витамины. После первой операции волосы у меня выпадали приблизительно пол года.Думала лысой останусь((( А потом я начала замечать,что выпадение постепенно прекратилось и,на голове начали отрастать новые волосы. Лана, не отчаивайтесь! Давайте вместе надеяться только на хорошее! Будем поддерживать друг друга и рассказывать как идёт процесс восстановления организма после операции! Кстати вторая операция у меня была 5 июня 2015г.

369

Здравствуйте! А у кого-нибудь был свист в ушах

370

Добрый день! Спасибо большое Gloriya за совет, я буквально сегодня нашла эту маску в инт, единственное она очень будет жечь, можно ли её применить, тк в заключении из Бурденко было подчеркнуто что феном нельзя пользоваться и вообще греть нельзя? На форуме спрашивают по поводу Бурденко, меня оперировали Калини П.Л. и Кутин М.А. тел. Максима 903-960-25-89 позвоните и договоритесь о консультации. Выписываете пропуск, входите в новое здание и на 8 этаж. У меня была акромегалия , Соматотропный гормон 22,818 при норме 0-7.

371

Лана написал(а):

Добрый день! Спасибо большое Gloriya за совет, я буквально сегодня нашла эту маску в инт, единственное она очень будет жечь, можно ли её применить, тк в заключении из Бурденко было подчеркнуто что феном нельзя пользоваться и вообще греть нельзя? На форуме спрашивают по поводу Бурденко, меня оперировали Калини П.Л. и Кутин М.А. тел. Максима 903-960-25-89 позвоните и договоритесь о консультации. Выписываете пропуск, входите в новое здание и на 8 этаж. У меня была акромегалия , Соматотропный гормон 22,818 при норме 0-7.

Лана,эту маску можно применять и без прогрева феном.А по поводу того,что будет печь голову,не волнуйтесь.Таким образом пробуждаются луковицы волос и начинается активный рост новых волос.Недавно обнаружила в инете ещё одно классное средство от выпадения волос-настойка стручкового перца. Очень много отзывов положительных! Например на "Отзовик" можно почитать. Собираюсь в ближайшее время опробовать эту настойку.О результатах обязательно напишу...

372

Gloriya, только смотрите, чтоб перцовка в глаза не попала. Аккуратнее наносите.

373

Gloriya написал(а):

Лана,эту маску можно применять и без прогрева феном.А по поводу того,что будет печь голову,не волнуйтесь.Таким образом пробуждаются луковицы волос и начинается активный рост новых волос.Недавно обнаружила в инете ещё одно классное средство от выпадения волос-настойка стручкового перца. Очень много отзывов положительных! Например на "Отзовик" можно почитать. Собираюсь в ближайшее время опробовать эту настойку.О результатах обязательно напишу...

Gloriya,всегда читаю ваши отзывы на заданные вопросы , спасибо, что вы ясно и понятно все объясняете. У меня такая тема вопроса: и июне этого года сделала МРТ головного мозга( на протяжении 5 лет болела сильно голова, "пекла" в верхней части головы, перепела хороший курс препаратов, то пройдет, то опять начнет болеть.Решила самостоятельно сделать МРТ в нашем Диагностическом Центре).Итог-макроаденома гипофиза с инфра- и супраселлярным ростом. Размеры -14 мм саггиттально * 22 мм краинио- каудально * 17.5 мм  поперечно с четким ровным контуром.Без признаков гормональной активности . У  Спирина Д.С. была  в июле ( в Бурденко).  Операцию делать не желательно при таких показателях .  Сдавать МРТ и гормоны  в определенное время назначил.  19 ноября сделала повторное МРТ, но не в диагностике, а в центре Международного института биологических систем им.  С.М. Березина и там получились другие показатели....сагиттальный- до 1.7 см,  фронтальный -до 1.4 см , вертикальный - до 1.8 см.   Образование оттесняет ВСА с обеих сторон, не сужая их  просветы , несколько охватывает слева , Хиазма умеренно компремирована.    Получаются разные показатели в меньшую величину. Кто с таким сталкивался. Неужели аппаратура в разных местах , дает разные показатели?      Но мало того, нашли другую " бяку":  "Объемное образование хиазмально-селлярной области. Арахноидальные изменения ликворокистозного характера ".  Пока ни куда не обращалась, чего жду не знаю?

374

ele5121 написал(а):

Я ездила на обум, куда что приведет. Помог охранник   , подсказал, куда пройти, так я попала к Спирину Д.С.  Деньги, что через кассу, что в руки- одни и те же . Но лучше так не рисковать! На сайте института есть ВСЕ!!! и № телефонов всех врачей... выбирайте и звоните, договаривайтесь о времени. Здоровья всем!!!

Отредактировано n_rebrova (2015-11-25 15:44:11)

375

n_rebrova,я бы Вам посоветовала пройти консультацию ещё у другого врача,например в ЭНЦ. Так у Вас у будет наиболее полная картина по заболеванию. Я советовалась в своё время везде и у разных компетентных врачей.Сначала у себя в городе,потом в Москве в Бурденко и Энц, а также в отделении "Гамма Нож" Бурденко. Долго думала и приняла правильное решение. В любом случае Вы вправе решать сами,что делать . Выслушайте всех,взвесьте все "за" и "против" и тогда поймёте,как Вам поступить.

376

Привет всем,прочитала истории всех участников,и столько всего узнала. Желаю всем здоровья и скорейшего выздоровления. Хотелось бы поделиться своей проблемой,и узнать,была ли такая у кого то еще,чтоб прийти к правильному решению. Мне 19 лет, беспокойная,эмоциональная, в последнее время одни нервные расстройства. Проблемы с кожей, скачет давление,по вечерам температура 37.2. Пропадают месячные,раз в 2 или 3 месяца. Сильная слабость,утомляемость. В последнее время постоянные головные боли,особенно лоб и виски,глаза горят. Иногда сильно мутнеет в глазах. Начала обследование,узи показало небольшое увеличение щитовидки,дисфункция яичников. Анализы повышен пролактин-5489. Аутоимунный тиреодит. На снимке рентген черепа некоторые изменения турецкого седла. Врач говорит микроаденома гипофиза,пролактинома. На днях будут делать мрт с контрастом. Скажите,если диагноз точно подтвердится, и назначат лечение достинексом,я могу попросить оперировать через нос?ибо все равно таблетки не уберут полностью опухоль,побочек много,и долго лечиться так. Не хочу. Кто то убирал пролактиному так?

377

Мария, здравствуйте! Как ваше МРТ с контрастом? Подтвердился диагноз? попросить-то операцию трансназально - через нос - вполне можно, но только врачам решать, как именно лучше. Мы, честно говоря, были в шоке, когда нам сказали идти и брить наголо дочь, т.к.опухоль была большая и они не были уверены, что через нос все достанут. Все индивидуально.

378

Всем добрый день! Меня зовут Наталья, я здесь новичок.
Моя история очень длинная, жила была девочка,красивая,молодая и случился в ее жизни глобальный переворот. Несколько лет назад, в моем организме стали происходить изменения, сначало это были незначительные утомляемость,депрессия, изменения цикла, но позже картина стала очень сильно меняться. Я стала замечать изменения в своей внешности,сравнивала фото и удивлялась,списывала все на прибавление в весе, стали болеть суставы рук, появилась потливость, размер обуви прибавился на два размера,руки похожи на лопаты, мое лицо стало огромным,нос выглядел как картошка. Спустя еще какое то время я обратилась к эндокринологу, сдала анализы на гормоны и мне поставили предварительный диагноз, аденома гипофиза, СТГ и ИФР зашкаливал. Сделала МРТ, аденома гипофиза, акромегалия. (активная фаза) Была жуткая истерика, депрессия, долго не могла придти в себя от этой новости, прочитала кучу всяких статей, вооружившись информацией отправилась в МКДЦ г.Казани в нейрохирургию.
Прошла обследование,наблюдалась у эндокринолога, назначили дату операции, трансназально. Через неделю госпитализация, очень волнуюсь, прошу поддержки.
Кто сталкивался с подобной проблемой, кто уже сделал операцию, как проходила реабилитация, произошли ли изменения во внешности, вернулась ли природная красота, а главное женское здоровье, ведь для меня сейчас главное, стать мамой!!!
Огромное спасибо всем кто откликнется!

Отредактировано Nota (2016-01-15 11:17:00)

379

Gloriya написал(а):

Всем доброго времени суток! Давно я не появлялась на форуме...Опишу сейчас как у меня дела после повторного удаления сомототропиномы.Я уже писала,что вторую операцию перенесла гораздо легче первой.Прошло уже 4,5 месяца.Гормоны СТГ и ИФР(соматомедин С) сдавала через 3 месяца после операции. Всё в норме.Чувствую себя отлично! На данный момент есть 2 задачи по здоровью,над которыми я работаю.Во первых очень хочу,что бы восстановилось моё обоняние (у меня послеоперационная аносмия-не чувствую запахов) Хочу сказать, в этой области уже есть прогресс! А во вторых у меня та же проблема, что и у Ланы-через 3 месяца начали выпадать волосы! Т.к. я это уже проходила (после первой операции было то же самое), есть надежда остановить выпадение и снова отрастить здоровые красивые волосы! Мой врач-нейрохирург говорит,что таким образом организм может реагировать на стресс. А ведь хирургическое вмешательство есть ничто иное как стресс для организма! Расскажу как справляюсь с этой проблемой. Один или два раза в неделю делаю маску для волос. Она обладает питательными свойствами, а так же стимулирует рост новых волос.
Рецепт: 2 чайн.ложки сухой горчицы (развести с водой и сделать густую кашицу)
            1 яичный желток
            2 чайн.ложки мёда
            1 чайн.ложка касторового масла
            1 чайн.ложка репейного масла
            можно добавить 1 чайн.лож.сока алоэ(не обязательно)
Всё это тщательно перемешать и втереть в корни волос.Надеть шапочку для душа. Можно чуть-чуть прогреть феном.Укутать голову полотенцем и подержать маску min 30 минут.Я держу 1-2 часа.Затем смыть и использовать кондиционер для волос. Сразу хочу предупредить, волосы будут сильно путаться.Расчёсывать надо осторожно,только сухие волосы начиная с кончиков.Ещё хорошо бы попить витамины. После первой операции волосы у меня выпадали приблизительно пол года.Думала лысой останусь((( А потом я начала замечать,что выпадение постепенно прекратилось и,на голове начали отрастать новые волосы. Лана, не отчаивайтесь! Давайте вместе надеяться только на хорошее! Будем поддерживать друг друга и рассказывать как идёт процесс восстановления организма после операции! Кстати вторая операция у меня была 5 июня 2015г.

Добрый день! Прочитала ваше сообщение. Скажите пожалуйста, у вас был диагноз Соматотропинома??? Были ли изменения во внешности,укрупление черт лица, нос, губы, руки, ноги, после операции пришло  все в норму?

380

Лайза написал(а):

Добрый день, у меня тоже акромегалия. какие у вас симптомы и изменения?

381

Oksana написал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно не слышно было старых пользователей, интересно как дела у Glorii? У меня акромегалия, редкое заболевание, хочется пообщаться с людьми с таким же диагнозом!

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, у меня акромегалия, активная фаза, назначения операция, как у вас проходит лечение?

382

Добрый день. у меня редкое заболевание, акромегалия, активная фаза. Хочется поддержки, откликнитесь пожалуйста  уважаемые форумчане!!!

383

Nota, здравствуйте! У дочери была не аденома гипофиза и не акромегалия, но я вам желаю удачи! Не волнуйтесь (хотя это понятно), не бойтесь делать операцию! Все будет хорошо!!! Врачи свое дело знают!

Отредактировано Лайза (2016-01-15 15:30:59)

384

Nota написал(а):

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, у меня акромегалия, активная фаза, назначения операция, как у вас проходит лечение?

Nota, здравствуйте. Да у меня тоже акромегалия, расскажу о себе вкратце. Мне 36 лет, дочка 6 лет, все началось год назад, когда мне эндокринолог сказал: иди срочно делай МРТ и ко мне на прием! Началось то конечно все на много раньше, лет я думаю десять назад, начала болеть голова, постоянные недомогания, обращалась куда только можно, все было бесплезно! Невропатолог ссылался на остеохандроз и тд итп, спрашивала его лет 6 назад может мне МРТ сделать? на что мне ответили что не видят никаких признаков чтобы меня туда посылать, он врач ему видней поверила! А очень зря! Если бы тогда это все обнаружилось.... Тогда бы опухоль не обрасла бы сонную артерию и ее легче было бы удалить всю до конца! Вот как то так я попала на операцию в НИИ Бурденко к нейрохирургу Кутину М.А.  24 марта меня прооперировали. Но аденому удалили не полностью, тк она обросла сонную артерию! СТГ вроде пришло в норму а ИФР нет 900 при норме 100...300. назначили мне радиологическое облучение, прошла его 28 июля, По началу после операции чув твовала себя нормально потом опять голова начала болеть, а после радиологии еще хуже стало. назначили колоть раз в месяц октреотид 20 мг. через 3 месяца сдала анализы, непомогло ирф такойже, сейчас колю 40мг октреотид, скоро буду сдавать контрольные анализы там будет видно........ Вот как то так....... Что касается внешности, то ничего конечно не вернешь, просто спадут отеки, цвет и качество кожи улучшится. А еще после радиологии только сейчас начали волосы сыпаться.?.

Главное конечно настрой и вера в лучшее....

385

Nota написал(а):

Добрый день. у меня редкое заболевание, акромегалия, активная фаза. Хочется поддержки, откликнитесь пожалуйста  уважаемые форумчане!!!

Привет всем! После моей повторной операции по удалению соматотропиномы прошло уже почти 8 месяцев. Мне ставили диагноз-акромегалия, гормонально активная соматропинома.Сейчас живу и наслаждаюсь жизнью! Рассказываю для Nota. За время болезни внешне очень изменилась.Особенно лицо! Нижняя челюсть сильно выдвинулась вперёд.Увеличился в размерах нос. Лицо стало округлым,а раньше было вытянутым. Размер ноги стал на 2,5 больше. Кисти рук тоже увеличились, все кольца уже не налезали((( По самочувствию: меня беспокоили боли в суставах, редко были головные боли и отсутствие месячных. Теперь расскажу о том,что изменилось после успешной повторной операции(когда гормоны пришли в норму). Внешне: ушли отёки ОТОВСЮДУ,в результате чего я похудела на 6 кг. Лицо осунулось,щёки впали.Нос уменьшился .Это произошло почти сразу после операции. А челюсть,к сожалению,такая и осталась большая. Кисти рук стали не значительно меньше,так же как и пальцы. Но это у меня так.Я видела других людей после операции,которые спустя всего неделю надевали ранее не налезающие кольца на похудевшие пальчики. Нога почти не изменилась в длину,только полнота уменьшилась из-за спавшего отёка. В общем после операции уменьшаются только мягкие ткани. А кости нет.Что выросло,то выросло! Обоняние у меня почти отсутствует, т.к. повреждён обонятельный эпителий. Могу чувствовать только сильные и резкие запахи. Например бензин,ацетон,отб.белизну. Вблизи ощущаю запах лука,чеснока. А всё остальное либо вообще не чувствую,либо как-то по другому,не так как раньше! Ну да ладно,с этим жить можно! Выпадавшие после операции волосы уже отращиваю! Вся голова в отросших новых коротеньких ещё волосах! Продолжаю делать маски с перцовкой и репейным маслом. 2 месяца пропила отличный витаминный комплекс для волос,кожи и ногтей: Нутрилайт формула красоты. И не устаю благодарить мою знакомую,которая посоветовала мне чудесную травку - Морозник кавказский. Это народное  средство вот уже более 2 лет помогает мне прекрасно себя чувствовать! Желаю всем здоровья,счастья и жить в гармонии с собой!   PS  Операцию лучше делать на убывающей луне! Проверено на себе! В первый раз меня оперировали в период растущей луны и опухоль полностью не удалили. Второй раз операция была на убывающей луне. Я сделала для этого всё возможное. Результат отличный! Хотите верьте,хотите нет!)))

386

Gloriya написал(а):

Nota написал(а):Добрый день. у меня редкое заболевание, акромегалия, активная фаза. Хочется поддержки, откликнитесь пожалуйста  уважаемые форумчане!!!Привет всем! После моей повторной операции по удалению соматотропиномы прошло уже почти 8 месяцев. Мне ставили диагноз-акромегалия, гормонально активная соматропинома.Сейчас живу и наслаждаюсь жизнью! Рассказываю для Nota. За время болезни внешне очень изменилась.Особенно лицо! Нижняя челюсть сильно выдвинулась вперёд.Увеличился в размерах нос. Лицо стало округлым,а раньше было вытянутым. Размер ноги стал на 2,5 больше. Кисти рук тоже увеличились, все кольца уже не налезали((( По самочувствию: меня беспокоили боли в суставах, редко были головные боли и отсутствие месячных. Теперь расскажу о том,что изменилось после успешной повторной операции(когда гормоны пришли в норму). Внешне: ушли отёки ОТОВСЮДУ,в результате чего я похудела на 6 кг. Лицо осунулось,щёки впали.Нос уменьшился .Это произошло почти сразу после операции. А челюсть,к сожалению,такая и осталась большая. Кисти рук стали не значительно меньше,так же как и пальцы. Но это у меня так.Я видела других людей после операции,которые спустя всего неделю надевали ранее не налезающие кольца на похудевшие пальчики. Нога почти не изменилась в длину,только полнота уменьшилась из-за спавшего отёка. В общем после операции уменьшаются только мягкие ткани. А кости нет.Что выросло,то выросло! Обоняние у меня почти отсутствует, т.к. повреждён обонятельный эпителий. Могу чувствовать только сильные и резкие запахи. Например бензин,ацетон,отб.белизну. Вблизи ощущаю запах лука,чеснока. А всё остальное либо вообще не чувствую,либо как-то по другому,не так как раньше! Ну да ладно,с этим жить можно! Выпадавшие после операции волосы уже отращиваю! Вся голова в отросших новых коротеньких ещё волосах! Продолжаю делать маски с перцовкой и репейным маслом. 2 месяца пропила отличный витаминный комплекс для волос,кожи и ногтей: Нутрилайт формула красоты. И не устаю благодарить мою знакомую,которая посоветовала мне чудесную травку - Морозник кавказский. Это народное  средство вот уже более 2 лет помогает мне прекрасно себя чувствовать! Желаю всем здоровья,счастья и жить в гармонии с собой!   PS  Операцию лучше делать на убывающей луне! Проверено на себе! В первый раз меня оперировали в период растущей луны и опухоль полностью не удалили. Второй раз операция была на убывающей луне. Я сделала для этого всё возможное. Результат отличный! Хотите верьте,хотите нет!)))

А когда Вы обнаружили, что необходима повторная операция? Опухоль начала через какое время снова расти?

387

Elena1234 написал(а):

Gloriya написал(а):

Nota написал(а):Добрый день. у меня редкое заболевание, акромегалия, активная фаза. Хочется поддержки, откликнитесь пожалуйста  уважаемые форумчане!!!Привет всем! После моей повторной операции по удалению соматотропиномы прошло уже почти 8 месяцев. Мне ставили диагноз-акромегалия, гормонально активная соматропинома.Сейчас живу и наслаждаюсь жизнью! Рассказываю для Nota. За время болезни внешне очень изменилась.Особенно лицо! Нижняя челюсть сильно выдвинулась вперёд.Увеличился в размерах нос. Лицо стало округлым,а раньше было вытянутым. Размер ноги стал на 2,5 больше. Кисти рук тоже увеличились, все кольца уже не налезали((( По самочувствию: меня беспокоили боли в суставах, редко были головные боли и отсутствие месячных. Теперь расскажу о том,что изменилось после успешной повторной операции(когда гормоны пришли в норму). Внешне: ушли отёки ОТОВСЮДУ,в результате чего я похудела на 6 кг. Лицо осунулось,щёки впали.Нос уменьшился .Это произошло почти сразу после операции. А челюсть,к сожалению,такая и осталась большая. Кисти рук стали не значительно меньше,так же как и пальцы. Но это у меня так.Я видела других людей после операции,которые спустя всего неделю надевали ранее не налезающие кольца на похудевшие пальчики. Нога почти не изменилась в длину,только полнота уменьшилась из-за спавшего отёка. В общем после операции уменьшаются только мягкие ткани. А кости нет.Что выросло,то выросло! Обоняние у меня почти отсутствует, т.к. повреждён обонятельный эпителий. Могу чувствовать только сильные и резкие запахи. Например бензин,ацетон,отб.белизну. Вблизи ощущаю запах лука,чеснока. А всё остальное либо вообще не чувствую,либо как-то по другому,не так как раньше! Ну да ладно,с этим жить можно! Выпадавшие после операции волосы уже отращиваю! Вся голова в отросших новых коротеньких ещё волосах! Продолжаю делать маски с перцовкой и репейным маслом. 2 месяца пропила отличный витаминный комплекс для волос,кожи и ногтей: Нутрилайт формула красоты. И не устаю благодарить мою знакомую,которая посоветовала мне чудесную травку - Морозник кавказский. Это народное  средство вот уже более 2 лет помогает мне прекрасно себя чувствовать! Желаю всем здоровья,счастья и жить в гармонии с собой!   PS  Операцию лучше делать на убывающей луне! Проверено на себе! В первый раз меня оперировали в период растущей луны и опухоль полностью не удалили. Второй раз операция была на убывающей луне. Я сделала для этого всё возможное. Результат отличный! Хотите верьте,хотите нет!)))

А когда Вы обнаружили, что необходима повторная операция? Опухоль начала через какое время снова расти?

После первой операции стало известно, опухоль удалена не полностью. Мой врач вселил в меня надежду,что на регулярных инъекциях Октреотид-депо аденома может сама рассосаться! Не тут-то было((( Она не только не рассосалась,а снова начала расти! О росте аденомы стало понятно где-то через год когда мне сделали МРТ в стационаре ЭНЦ и сравнили с результатами МРТ через пол года после удаления. ИФР постепенно рос. Через полгода после операции уровень 450, через год ИФР был уже 900. Посоветовавшись везде,где только можно было,я приняла решение повторно оперироваться. Ну вот,сейчас всё слава Богу!!!

Отредактировано Gloriya (2016-02-14 22:06:10)

388

Gloriya написал(а):

После первой операции стало известно, опухоль удалена не полностью. Мой врач вселил в меня надежду,что на регулярных инъекциях Октреотид-депо аденома может сама рассосаться! Не тут-то было((( Она не только не рассосалась,а снова начала расти! О росте аденомы стало понятно где-то через год когда мне сделали МРТ в стационаре ЭНЦ и сравнили с результатами МРТ через пол года после удаления. ИФР постепенно рос. Через полгода после операции уровень 450, через год ИФР был уже 900. Посоветовавшись везде,где только можно было,я приняла решение повторно оперироваться. Ну вот,сейчас всё слава Богу!!!

Выходит, опухоль снова начинает расти в том случае, если удалена не полностью? Или это касается только гормонально неактивных аденом? Мне врач сказал, что опухоль полностью удалили.

389

Elena1234 написал(а):

Gloriya написал(а):

Выходит, опухоль снова начинает расти в том случае, если удалена не полностью? Или это касается только гормонально неактивных аденом? Мне врач сказал, что опухоль полностью удалили.

Это всё очень индивидуально.У меня была гормонально активная аденома.Ни один врач не даст Вам гарантию,что через какое-то время опухоль не вырастет снова. Тем более среди аденом гипофиза  именно соматотропинома имеет наиболее высокий процент рецидивов.

390

Здравствуйте уважаемые форумчане. Если кому нужны лекарства отдам бесплатно КОРТЕФ, МИНИРИН, РАСТАН. Живу в Тульской области. Обращайтесь. Можно написать в контакте.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.