ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Сообщений 331 страница 360 из 411

331

Ирина V написал(а):

Спасибо, что поделились. Ужасно страшно, в нашем городе не делают такие операции, страшно то, что к какому врачу не попадала, пока проходила обследование, включаю анализы, все смотрят как на приговорённую, ни один врач позитивного не сказал. Только одно: да очень сложная операция, это же головной мозг. Как Вы настраивались, что Вам помогало верить в лучший исход операции?

У нас все получилось достаточно быстро. На периферии на таких пациентов смотрят как на приговоренных, согласна. но на то она и периферия! А в Москве оказалось, что бывают случаи и гораздо хуже и страшнее. Мы были рядом, во время операции лично я молилась за дочку.
А вера в лучший исход... все на это надеются и верят. Поддерживают родные тех, кто тоже на операции в данное время.

Отредактировано Лайза (2015-07-08 18:42:04)

332

Ирина, я думаю здесь не стоит спешить особенно при гормонально-неактивной, тем более врачи не рекомендуют. Дело в том что  гормонально-неактивная аденома,  не дает лишних гормонов и это не так вредно для организма. а вот удалив ее люди наверняка приобретают гипопитуитаризм (если гормоны в норме, то удалив  аденому+часть гипофиза, вы недосчитаетесь многих тропных гормонов) :( Знаю по себе. У меня после удаления подобной аденомы развился несахарный диабет, гипогонадизм. гипокортицизм. гипотериоз и т. д. А сколько вам лет? Для пожилых людей эта операция не так критична, как для молодых.

333

Alika написал(а):

Ирина, я думаю здесь не стоит спешить особенно при гормонально-неактивной, тем более врачи не рекомендуют. Дело в том что  гормонально-неактивная аденома,  не дает лишних гормонов и это не так вредно для организма. а вот удалив ее люди наверняка приобретают гипопитуитаризм (если гормоны в норме, то удалив  аденому+часть гипофиза, вы недосчитаетесь многих тропных гормонов)  Знаю по себе. У меня после удаления подобной аденомы развился несахарный диабет, гипогонадизм. гипокортицизм. гипотериоз и т. д. А сколько вам лет? Для пожилых людей эта операция не так критична, как для молодых.

Мне вот удалили и небольшую и гормонально неактивную и врач не очень хотел сначала удалять. А потом мне сказал, что очень хорошо что именно сейчас мы все удалили и причиной этому назвал гистологический диагноз. А с гормонами после операции у меня, слава Богу, пока все нормально

334

Мне 43 года, обнаружили аденому в ноябре прошлого года, сделала через 6 месяцев повторное МРТ - динамики роста нет, врач говорит что не видит показаний к операции. Назначил МРТ теперь через год.

335

скажите, пожалуйста, а гипофиз после операции у всех становиться ненормальной формы? У меня через полгода после операции на МРТ:«Остаточная ткань гипофиза ассиметрично расположена по дну турецкого седла, размеры:сагиттальный 16 мм., фронтальный - 13 мм.,вертикальный в левых отделах - до 2,0 мм.,в правых отделах - до 5 мм.»

336

Народ, и у меня назрел насущный вопрос - как "включить" гипофиз после операции? Все время эта ЗГТ - заместительная гормональная терапия, постоянно таблетки, а как понять, включается гипофиз, или нет? Гинекологи говорят - мы включим! Неврологи говорят - мы! Сообща что-то делают, а результаты практически на нуле.

Отредактировано Лайза (2015-07-26 17:38:17)

337

Elena1234, я не спец, могу предположить, что у вас послеоперационное явление. Возможно, это норма. У Алексея Николаевича не консультировались по этому поводу?

338

Лайза написал(а):

Elena1234, я не спец, могу предположить, что у вас послеоперационное явление. Возможно, это норма. У Алексея Николаевича не консультировались по этому поводу?

Была на прошлой неделе и у Алексея Николаевича. Правда он очень торопился на операцию. Он сказал одну фразу:«у Вас все хорошо». Но все равно как-то не по себе от того, что он так расплющен. Хотя, работает пока нормально, слава Богу

339

Elena1234 написал(а):

скажите, пожалуйста, а гипофиз после операции у всех становиться ненормальной формы? У меня через полгода после операции на МРТ:«Остаточная ткань гипофиза ассиметрично расположена по дну турецкого седла, размеры:сагиттальный 16 мм., фронтальный - 13 мм.,вертикальный в левых отделах - до 2,0 мм.,в правых отделах - до 5 мм.»

Елена у вас все нормально! Вот если от гипофиза остался 1-2 процента, начинается гипопитуитаризм. У вас он остался как я понимаю больше половины. Ну а форма после операции идеальной не будет.

340

Добрый день, уважаемые форумчане! Я вчера прошла радиохирургическое лечение на гамма ноже в Бурденко. Мне показалось операцию легче было перенести чем день мучений. мне вроде объяснили что обследование и мрт только через год можно делать. А гормоны могут  измениться сразу. Если у кого был такой опыт подскажите когда икакие обследования проходили? И как чувствовали себя после операции?

341

Oksana, нам велели через полгода показаться. Были, все ОК. В следующий раз опять через полгода. Анализ крови на гормоны сдавали там же, в Бурденко, для точности. После операции - вы имеете в виду Гамма-нож? Дочь замерзла там сильно, на другой день у нее была температура, но все обошлось.

342

Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне повторно удалили активную аденому 5 июня в ЭНЦ. Всё вроде бы прошло хорошо.Чувствую себя прекрасно! Анализы на гормоны крови сделаю через месяц.Там только будет видно,какие в итоге результаты. А сейчас меня волнует только то,что у меня до сих пор  отсутствует обоняние! Восстановится ли никто не знает...(((

343

Gloriya написал(а):

Здравствуйте уважаемые форумчане! Мне повторно удалили активную аденому 5 июня в ЭНЦ. Всё вроде бы прошло хорошо.Чувствую себя прекрасно! Анализы на гормоны крови сделаю через месяц.Там только будет видно,какие в итоге результаты. А сейчас меня волнует только то,что у меня до сих пор  отсутствует обоняние! Восстановится ли никто не знает...(((

Я думаю вам у хорошего лора нужно проконсультироваться. У меня на консультациях постоянно спрашивают про обоняние, но у меня вроде все нормально восстановилось.

344

У меня вот какой еще вопрос. В выписном эпикризе нейрохирург написал, что мне нельзя перегреваться, быть на солнце. В этом пункте нет каких-либо ссылок на срок. Вот я и не поняла, это ограничение только на период реабилитации или вообще? Всем ли устанавливают такое ограничение?

345

Elena1234, это ограничение на первое время после операции. При последующем посещении своего врача обязательно у него спросите об этом. Нам уже кое-что разрешили.Врачи смотрят по состоянию.

346

Лайза написал(а):

Elena1234, это ограничение на первое время после операции. При последующем посещении своего врача обязательно у него спросите об этом. Нам уже кое-что разрешили.Врачи смотрят по состоянию.

Да я уже недавно была у него. И ведь собиралась спросить, но он очень торопился на операцию и я забыла. А Вам что уже разрешили?

347

Gloriya
Добрый вечер!Мне предстоит только операция по удалению макроаденомы...столько вопросов не понятных для меня..страха...Скажите , пожалуйста, вы делали в эндокринологическом центре Москвы? У меня сомнения по поводу центров...все советуют Бурденко...и здесь по переписке тоже часто проходит эта информация.Извините за некорректные вопросы.

348

n_rebrova написал(а):

Gloriya
Добрый вечер!Мне предстоит только операция по удалению макроаденомы...столько вопросов не понятных для меня..страха...Скажите , пожалуйста, вы делали в эндокринологическом центре Москвы? У меня сомнения по поводу центров...все советуют Бурденко...и здесь по переписке тоже часто проходит эта информация.Извините за некорректные вопросы.

Да,я оперировалась в июне в ЭНЦ Москвы. Могу сказать с уверенностью,что это один из лучших центров в стране по эндокринологии!!!Врачи все очень внимательные и настоящие профессионалы своего ремесла! Спрашивайте,я постараюсь ответить на все ваши вопросы((( А со страхами надо справиться, перебороть их и "отпустить" эту ситуацию...Думайте позитивно!! И всё будет ОК!!!

349

Elena1234 написал(а):

А Вам что уже разрешили?

Elena1234, мы специально спросили, получили ответ, что лежать в теплой ванной уже можно (сауна по-прежнему под запретом), каблуки не более 5 см можно, легкие физнагрузки тоже можно.

n_rebrova, судя по отзывам знакомым, - ЭНЦ хороший центр, а вот про НИИ им.Бурденко могу сказать - супер! А решать Вам.

350

Лайза написал(а):

Elena1234 написал(а):А Вам что уже разрешили?Elena1234, мы специально спросили, получили ответ, что лежать в теплой ванной уже можно (сауна по-прежнему под запретом), каблуки не более 5 см можно, легкие физнагрузки тоже можно..

Так Вам недавно делали операцию? Я-то уже давно себе все позволяю. У меня операция была еще 26 января

351

Мы сами себе боялись  позволять, а местные врачи боятся взять на себя ответственность. Поэтому по таким вопросам спрашивать - только В Бурденко. Оперировались в сентябре 14 г.

Отредактировано Лайза (2015-08-16 13:48:34)

352

Лайза написал(а):

Мы сами себе боялись  позволять, а местные врачи боятся взять на себя ответственность. Поэтому по таким вопросам спрашивать - только В Бурденко. Оперировались в сентябре 14 г.
            Отредактировано Лайза (Сегодня 13:48:34)

А мне написали про физические нагрузки, наклоны, только на 3-4 месяца. Вот только про перегрев было непонятно написано. А так, я тяжести давно уже поднимаю

353

Elena1234 написал(а):

А мне написали про физические нагрузки, наклоны, только на 3-4 месяца. Вот только про перегрев было непонятно написано. А так, я тяжести давно уже поднимаю

Elena1234, так вам-то через нос операцию делали, а нам - с трепанацией.

354

Лайза написал(а):

так вам-то через нос операцию делали, а нам - с трепанацией.

А, тогда понятно конечно. Большая аденома была?

355

Elena1234, у дочери была не аденома гипофиза, другая опухоль, но да - большая. Рассматривался вариант операции через нос, но один врач сказал, что через нос могут не все достать. так что пришлось трепанацию делать.

356

Лайза написал(а):

Elena1234, мы специально спросили, получили ответ, что лежать в теплой ванной уже можно (сауна по-прежнему под запретом), каблуки не более 5 см можно, легкие физнагрузки тоже можно.

n_rebrova, судя по отзывам знакомым, - ЭНЦ хороший центр, а вот про НИИ им.Бурденко могу сказать - супер! А решать Вам.

Спасибо за понимание. Ездили самостоятельно в Бурденко, попали к Спирину Д.С. .Он онколог-нейрохирург.Дело даже не в его профиле, а в том , что мне посоветовал не делать пока операцию, как советовали наши  хирурги в областной Тульской больнице, т.к. у меня  хорошие показатели гормонов ( в норме и ниже) , а после операции будет много проблем с ними и мало того, 3% получают менингит, а это много, с его слов . Зачем вам рисковать?  Задала ему вопрос по по поводу сбоя гормонов после операции...в ответ услышала и была удивлена, что во время операции задевают гипофиз, это происходит при человеческом факторе, нечаянно,оттуда и проблемы с "неправильными"гормонами....так что решила оставить затею с операцией, сделать пробное МРТ с контрастом через 4 месяца, у меня получается в сентябре и  наблюдаться у офтальмолога.  Мне почему-то кажется, что этим заболеванием заболевают женщины, а не мужчины?

357

n_rebrova написал(а):

Мне почему-то кажется, что этим заболеванием заболевают женщины, а не мужчины?

Да нет, мужчин тоже много с этим.
Если Вам в Бурденко сказали не делать операцию, им надо доверять, там все врачи супер профессионалы, с нашими местными и рядом их не поставишь!

358

Добрый день! Мне в мае 2015 удалали соматотропную  аденому гипофиза. А через 3 месяца у меня начали выпадать волосы, сейчас их практически не осталось. Эндокринолог говорит что не знает причину. Подскажите пожалуйста, ни кто не сталкивался с такой проблемой?

359

Лана, здравствуйте! Сразу скажу - с такой проблемой не сталкивались, НО очень странно, что эндокринолог не знает причину. Вы сдавали кровь на Т4 свободный? Возможно, разбалансировка гормонов. Какие результаты анализов на гормоны были до операции?

Отредактировано Лайза (2015-10-09 07:47:01)

360

Спасибо большое Лайза что ответили. До операции гормоны щитовидки и надпочечников были в норме, зашкаливал соматотропный и инсулиновый гормон роста.  Свободный Т4 и до и сейчас в норме, вот кортизона в крови чуть больше нормы но зато в суточной моче его вообще нет.Была большая проблема после операции с пищеварительной системой, сначала жуткий запор почти месяц, потом наоборот, потом заболел желудок и кишечник.Эндекринолог посоветовала разобратся с пищеварением и в конце октября повторно сдать все гормоны. А на голове уже совсем не осталось волос, у Деда Мороза попрошу парик:(

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.