ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.

Сообщений 271 страница 300 из 411

271

Лайза написал(а):

Elena1234, как анализы крови? Вы с врачом не говорили на эту тему?

После операции я кровь только на гормоны сдавала (т-4 свободный и ТТГ), пока в норме. Эндокринологу говорила, она внимания не обратила

272

Elena1234 написал(а):

Gloriya написал(а):

Привет всем! Мне удаляли аденому в декабре 2013года. Выяснилось,что удалили не полностью. Мой лечащий нейрохирург обнадёжил,что на фоне препарата Октреотид депо 20 аденома может полностью рассосаться. Но то ли это не возможно ,то ли потому,что аденома у меня  гормонально активная (выделяет гармон роста-соматотропин),этого не произошло! В общем в апреле я снова иду на хирургическую операцию в ЭНЦ Москвы.Чувствую я себя хорошо! Ничего не беспокоит. Я бы хотела пообщаться с теми,кто удалял аденому повторно и кто удалял её в ЭНЦ. Как у вас всё проходило? Есть ли какие-то особенности при повторном удалении?

А как скоро после операции снова начала расти аденома? Как Вы это обнаружили?

Я думаю,что аденома не выросла,а просто не всю её удалили! Через пол года после операции на контрольном МРТ я узнала о присутствии аденомы размером 1,3х0,6 см. А была размерами 2,3х2,1х2 см.

273

Девочки кто знает что такое  гипофизит?

274

Sweta написал(а):

Девочки кто знает что такое  гипофизит?

Это лекарство какое-то?

275

Гипофизит - воспаление гипофиза http://pituitary.kh.ua/razdely/drugaya_ … gipofizit/

276

Здравствуйте, друзья по несчастью.
24.03.2015 сделали операцию по удалению макроаденомы гипофиза(соматотропинома), акромегалия. Аденому удалили не полностью т. к.  она обросла сонную артерию. Сейчас жду когда пройдет 3 месяца чтобы сделать МРТ, чтобы посмотреть что там осталось, так хочется надеятся что ничего не осталось но судя по анализу крови все таки есть... После опрации чувствовать себя конечно стала намного лучше, настроение жить появилось! Ну ничего сделаем лучевую терапию, укольчики... Должны прорваться!

277

Oksana написал(а):

Здравствуйте, друзья по несчастью.24.03.2015 сделали операцию по удалению макроаденомы гипофиза(соматотропинома), акромегалия. Аденому удалили не полностью т. к.  она обросла сонную артерию. Сейчас жду когда пройдет 3 месяца чтобы сделать МРТ, чтобы посмотреть что там осталось, так хочется надеятся что ничего не осталось но судя по анализу крови все таки есть... После опрации чувствовать себя конечно стала намного лучше, настроение жить появилось! Ну ничего сделаем лучевую терапию, укольчики... Должны прорваться!

А где Вам делали операцию? Видимо у Вас довольно большая была аденома, раз обросла сонную артерию

278

Elena1234 написал(а):

А где Вам делали операцию? Видимо у Вас довольно большая была аденома, раз обросла сонную артерию

да аденома была гдето около 3 см. Операцию в Бурденко делали Кутин М.А. большой молодец!

279

Елена написал(а):

А я из Московской области. Оперировалась в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Про команду хирургов могу сказать , они лучшие! В  особенности, конечно, лечащий нейрохирург Кутин М.А. (могу целый день петь дифирамбы про золотые руки и пр.... ))) правда). Мне сразу после операции начали гормональную терапию и при выписке расписали схему продолжения, а дальше нашла адекватного эндокринолога и наблюдаюсь у нее. Чувствую себя нормально, но только с кортизоном, хотя, уже и с маленькой дозой. Конечно есть утомляемость, наступающая немного быстрее, чем до операции и несахарный диабет. Скоро будет 4 месяца после операции. Вес не набираю, он держится на месте, хотя после операции похудела на 4 кг.

Интерсно былт бы узнать как вы сейчас себя чувствуете?

280

Хотелось бы узнать у Gloria как она себя сейчас чувствует.
У нас похожие ситуации мне наверняка тоже предстоит лучевая терапия.
Интересно узнать как внешность после операции изменилась.

281

Elena1234 Скажите аВы через три месяца контрольное Мрт делали? Какие результаты? Увас какая аденома соматотропинома, акромегалия или нет?

282

Oksana написал(а):

Elena1234 Скажите аВы через три месяца контрольное Мрт делали? Какие результаты? Увас какая аденома соматотропинома, акромегалия или нет?

Нет еще,не делала. Мне операцию делали в конце января, а консультация назначена на 21-е июля. Перед поездкой буду делать МРТ. У меня гормонально неактивная аденома была. Врач сказал, что из-за гистологии мне нужно будет ездить каждые полгода. Да наверное все потом на консультацию ездят. Как на работу вышла голова каждый день болит, причем так, как до операции не болела. Хотя может это из-за гайморита, который после операции развился. Ещё недавно сдавала анализ на гормоны. Оказался картизол чуть чуть выше нормы, а если брать мои результаты до операции, то почти в два раза повысился. Говорят это гормон стресса, а у меня как раз стресс был. Может ли потом, когда стресс пройдёт картизол нормализоваться?

283

Elena1234 написал(а):

Нет еще,не делала. Мне операцию делали в конце января, а консультация назначена на 21-е июля. Перед поездкой буду делать МРТ. У меня гормонально неактивная аденома была. Врач сказал, что из-за гистологии мне нужно будет ездить каждые полгода. Да наверное все потом на консультацию ездят. Как на работу вышла голова каждый день болит, причем так, как до операции не болела. Хотя может это из-за гайморита, который после операции развился. Ещё недавно сдавала анализ на гормоны. Оказался картизол чуть чуть выше нормы, а если брать мои результаты до операции, то почти в два раза повысился. Говорят это гормон стресса, а у меня как раз стресс был. Может ли потом, когда стресс пройдёт картизол нормализоваться?

Мне кажется эндокринолог должен вам выписаться какие гормоны, дело поправимое. Мне страшно что голова может начать болеть, так здорово после операции, привыкла уже...

284

Сегодня ездила в Бурденко, любимых добрых докторов "навестила". записалась на 26 июня на МРТ. Буду надеяться на лучшее!

285

Oksana написал(а):

Сегодня ездила в Бурденко, любимых добрых докторов "навестила". записалась на 26 июня на МРТ. Буду надеяться на лучшее!

Oksana, вы на какое МРТ записались? не на 3D?

286

Лайза написал(а):

Oksana, вы на какое МРТ записались? не на 3D?

Я точно не знаю МРТ3 называется, они сначало смотрят выписку описание а потом определяют какое мрт надо сделать.

287

Ясно. Я уже испугаться успела, нам-то 3D нужно. А надеяться на лучшее нужно всегда!

288

А 3D в каких-то опредделенных случаях делается? Он лучше?

289

Мы после радиологии, там нужно 3D, нам сказали, что нашим врачам это МРТ тоже подойдет потом

290

Лайза написал(а):

Мы после радиологии, там нужно 3D, нам сказали, что нашим врачам это МРТ тоже подойдет потом

Скажите пожалуйста как облучение проходит, как переносится, тяжело? Вы по квоте проходили или платно и где именно?

291

Oksana написал(а):

Скажите пожалуйста как облучение проходит, как переносится, тяжело? Вы по квоте проходили или платно и где именно?

Операцию делали по квоте, а за лучевую нам оплатил фонд "Подари жизнь". Операция была в сентябре, лучевая - в декабре. Самое ужасное для дочери было - это установка стереотаксической рамы. Говорит, они начали ее ставить, когда еще наркоз не очень подействовал. Ну, или ей так показалось.  А так нам просчитали время лечения, и мы все это время  ждали дочь в отдельной комнатке. Дочь правда замерзла там во время сеанса, но в общем и целом все прошло хорошо. Делали в Гамма-ноже при НИИ Бурденко в Москве.

Отредактировано Лайза (2015-05-25 08:06:32)

292

Лайза написал(а):

Операцию делали по квоте, а за лучевую нам оплатил фонд "Подари жизнь". Операция была в сентябре, лучевая - в декабре. Самое ужасное для дочери было - это установка стереотаксической рамы. Говорит, они начали ее ставить, когда еще наркоз не очень подействовал. Ну, или ей так показалось.  А так нам просчитали время лечения, и мы все это время  ждали дочь в отдельной комнатке. Дочь правда замерзла там во время сеанса, но в общем и целом все прошло хорошо. Делали в Гамма-ноже при НИИ Бурденко в Москве.

Отредактировано Лайза (Сегодня 06:06:32)

Лайза, Извините за расспросы, мне скорее всего тоже предстоит облучение, а я ничего про это еще не знаю. Я даже представить не могла что это под наркозом делается.  облучение по времени долго длится и сколько сеансов, дней? Наверное всем по разному назначают. А вы приблезительно не знаете сколько это стоит? А операцию какой хирург вам делал?

Отредактировано Oksana (2015-05-25 10:45:48)

293

Нет, нет, процедура не   под наркозом, а только установка стереотаксической рамы. Да и то  под местным.  Все остальное - в сознании. Стоимость была 230 тысяч на тот момент http://www.lgk-russia.ru/price/. Делал радиолог Ильялов Сергей Рустамович.
В нашем случае облучение длилось 71 минуту. Для каждого это время радиологи подбирают индивидуально.

Отредактировано Лайза (2015-05-25 11:03:32)

294

Лайза написал(а):

Нет, нет, процедура не   под наркозом, а только установка стереотаксической рамы. Да и то  под местным.  Все остальное - в сознании. Стоимость была 230 тысяч на тот момент http://www.lgk-russia.ru/price/. Делал радиолог Ильялов Сергей Рустамович.
В нашем случае облучение длилось 71 минуту. Для каждого это время радиологи подбирают индивидуально.

Отредактировано Лайза (Сегодня 09:03:32)

Лайза а аденому кто дочке удалял? Эту камеру больно устанавлиать что ли?

295

Oksana, у нас была не аденома, другая опухоль. Изначально брался М.А.Кутин, но перед операцией он нам сообщил, что оперировать будет сам А.Н.Коновалов. А раму - да, больно было устанавливать.

296

Лайза написал(а):

Oksana, у нас была не аденома, другая опухоль. Изначально брался М.А.Кутин, но перед операцией он нам сообщил, что оперировать будет сам А.Н.Коновалов. А раму - да, больно было устанавливать.

А меня как раз М.А. Кутин оперировал.
Ох хохох откуда только эта гадость берется!
Ну ничего ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

297

Oksana написал(а):

А меня как раз М.А. Кутин оперировал.

Да, я читала ваши сообщения. Кутин вообще супер доктор! Во время нашего пребывания в стационаре он за такую операцию взялся, у простых обывателей кровь в жилах застывает от описания! они вообще в том НИИ все молодцы! Лучшие из лучших!

Конечно, все будет хорошо! По-другому просто и не может быть!

Отредактировано Лайза (2015-05-26 13:21:33)

298

Да они просто молодчины, всегда их расхваливаяю!

299

Алексей Николаевич Шкарубо тоже очень хороший доктор

300

Elena1234 написал(а):

Я в понедельник выхожу на работу, как работать буду не знаю. Последние 2 дня так голова болела, ужас! Голова ужасно кружилась, в глазах темнело такое ощущение было как будто вся кровь к голове хлыну. Не знаю что это было, боюсь ужасно.
Девочки ни у кого такого не бывает?

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Гипопитуитаризм после аденомы гипофиза.