ГИПОПИТУИТАРИЗМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Я - познакомиться.

Я - познакомиться.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте, меня зовут Eugenie, или Женя.

У моего сыночка предположительно этот самый гипопитуитаризм. Сегодня нас  обрадовал врач предполагаемым диагнозом :-(

И я бросилась искать информацию, нашла ваш форум и обрадовалась, что будет кому задавать вопросы.

Всех материалов, конечно, еще не прочла, прочту обязательно.

2

Здравствуйте, Eugenie! Рада приветствовать Вас на форуме и хочу пригласить Вас также в нашу группу в Контакте: http://vkontakte.ru/club15677889. Милости просим, присоединяйтесь!

3

Iris, здравствуйте!
Спасибо за приветствие, спасибо за координаты группы, я там тоже читаю сейчас информацию.
Ее много, не вся радует.
А в вашем форуме можно задавать глупые вопросы? А то на них пока ответов не нашла...
Ну например.
Прочитала в контакте, что на Росиию сейчас закуплен растан. То есть будет он, только он и ничего больше?
Или еще вопрос. Как - в среднем по статистике - дети переносят уколы? Поняла, что у кого-то - плохо, у кого-то - нормально, но как часто встречаются оба этих случая?
И последний, наверное, глупый вопрос.
У сына нет никаких симптомов гипо... кроме низкого соматомедина, так этот гормон называется (и маленького роста, естественно)??
Низок только он. В этом случае диагноз тоже может быть таким же? МРТ еще не делали. Пробы назначили на весну.

Отредактировано Eugenie (2010-12-28 10:18:58)

4

Eugenie написал(а):

Прочитала в контакте, что на Росиию сейчас закуплен растан. То есть будет он, только он и ничего больше?
Или еще вопрос. Как - в среднем по статистике - дети переносят уколы? Поняла, что у кого-то - плохо, у кого-то - нормально, но как часто встречаются оба этих случая?
И последний, наверное, глупый вопрос.
У сына нет никаких симптомов гипо... кроме низкого соматомедина, так этот гормон называется (и маленького роста, естественно)??
Низок только он. В этом случае диагноз тоже может быть таким же? МРТ еще не делали. Пробы назначили на весну.

После проб будет ясно - он или не он. Если пробы покажут свой выброс гормона, то лечение гормоном роста не назначат скорее всего. Так что не заморачивайтесь пока насчет уколов.

Насчет растана, скорее всего да, кроме этого никому ничего не светит...В начале года будут проходить тендеры на закупку, а как у нас проводятся эти тендеры надеюсь никому объяснять не надо :(

5

Felicita, спасибо большое!
А вот еще глупый, наверное, вопрос.
Какова обязательность приема гормона?  Что будет, если пропустить - один день, неделю, месяц?

6

Eugenie написал(а):

Какова обязательность приема гормона?  Что будет, если пропустить - один день, неделю, месяц?

Ничего особо плохого не будет. Просто и расти не будет в это время. Не рекомендуют конечно делать перервы, но раньше бывали перебои с поставками лекарств, я знаю, люди и месяцами не кололи. вынуждено. Мы сами пропускали неделю, когда на операции лежал в больнице.

7

Felicita, еще раз спасибо!

8

Доброго времени суток! У нас подтвержден диагноз - соматотропная недостаточность, доче 5 лет.  Были анализы, пробы, МРТ (более подробно как-нибудь напишу). Сейчас ждем назначенного визита к эндокринологу для назначения дозы и постановке в очередь за ГР.

9

Maya, здравствуйте, добро пожаловать (усмехаясь), лучше бы  встречаться не тут!

10

Eugenie это точно!!! Сколько вам лет (сыну)? Какой рост, с какого периода плохо растет?
У меня первой дочке 5 лет и плохо растет месяцев с 5. Вторая доча (ей сейчас 9 мес) тоже самое - плохо уже растет. В семье никаких патологий на эту тему нету со стороны обоих родителей.

11

Maya, сны 2 года 10 месяцев.
2 г.4 месяца - рост 74 см.
2 г. 5 месяцев - рост 76 см.
2 г. 6 месяцев - рост 78 см.
2 г.7 месяцев - рост 79.5 см.
и перестал расти, сейчас
2 г. 10 м. - рост 80.5 см.

Какой рост у Вашей старшей дочки?

12

Здравствуйте Женя и Майя! Присоединяйтесь! У нас здесь очень доброжелательная  атмосфера! Всегда с удовольствием отвечаем абсолютно на любые  вопросы!

13

Женя, по поводу роста Вашего ребенка, мне кажется, еще рано говорить о каком- то диагнозе, так как дети в этом возрасте растут абсолютно не равномерно. Они могут один месяц не расти вообще, а за другой месяц вырасти сантиметров на 5 . Так что, Вам пока рано расстраиваться. Наблюдаться безусловно стоит, но о диагнозе говорить, наверное, пока рановато. Мы наблюдались и ждали диагноза почти 2 года, хотя у нас отставание в росте было очень ощутимым. Сейчас растем на гормонах довольно успешно, уколы переносим отлично, сын их уже сам себе научился делать! За время приема препарата не пропустили ни одного дня- сын сам не хочет пропускать ни одного укола! Сегодня уехал к другу на дачу праздновать день рождения, я ему предложила сегодня один раз пропустить, чтобы не морочаться с транспортировкой лекарства и уколом, но он сказал, что ему каждый укол важен, и взял все с собой. Если будут еще какие- то вопросы- спрашивайте и здесь, и в контакте- с удовольствием ответим!

14

Eugenie написал(а):

Felicita, спасибо большое!
А вот еще глупый, наверное, вопрос.

думаю после моего сообщения вы незахотите пропускать, я пропустил очень много мне 38 рост 140

15

Всем привет! Меня зовут  kusto 42 года ))
Принимайте в компанию! 29 октября на МРТ у меня диагностирована макроаденома гипофиза 3х4,2х4.
За эти несколько дней я уже получил примерную картину своего будущего. Сначала, конечно, был шок. Потом успокоился, набираюсь сил бороться и жить с этим дальше.
У меня жена и дочка, поэтому стимулы есть))

Случайно наткнулся на ваш форум- вы молодцы, поддерживаете друг друга, обмениваетесь информацией!
Не знаю ваших правил, у меня есть куча вопросов, я наверное создан новую тему, если нет возражений?

Отредактировано kusto (2015-11-02 00:16:20)

Вы здесь » ГИПОПИТУИТАРИЗМ » Тестовый форум » Я - познакомиться.